※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育に通って7ヶ月、変化ありましたか?療育の効果やクラスでの取り組みについて教えてください。

週一で療育に通って7ヶ月ですが、いまだに、部屋から脱走したがったり、親子遊びを嫌がります。違う遊び場か、クラスに戻るのも、すんなりいかないし、。でも、毎週する課題遊びふ最初は暴れていたのが自分から楽しむ姿もでてきました。

あと1年通えますが、療育の効果、クラスでの取り組み、どのくらいで、変化ありましたか?療育に通われてる方、教えてください

コメント

もうすぐ3歳の子で療育に通い始めて3ヶ月ほどですが、うちの子は成長感じてます。
個別療育と、小集団(どちらも母子同室)に週一ずつ行っているのですが、個別での方が明らかな変化を感じてますね。
小集団は同じような様子であまり活動に集中しなかったり嫌がる様子があるので、やめようか悩んでいたところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個別療育ってあるんですね!時間的には何時間ですか?

うちは3歳になり月、給食費だけで1200円くらい6人クラスで給食食べて帰る感じです。

• 3月12日

退会ユーザー

どちらも45分です!

• 3月13日