※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
子育て・グッズ

子供が腐ったいちごを食べてしまいました。症状がなければ様子を見ましょう。症状が出たら病院へ。

【腐ったいちごを子供が食べてしまいました】
少し赤黒くなっていたり、ピンクぽくなっていて、部分的にぷよっとしたいちごを子供が食べてしまいました。
1歳半です。捨てようと思って置いておいたのを一瞬の隙にたべられてしまいました。すごく後悔してます。
明らかにカビてたりはしてないのですが、割と酷めのは写真のような感じです。もう少しマシなのもありましたが…。
お腹痛くなったり、嘔吐などの様子がなければ様子見でしょうか?症状が出た場合に病院という対応で良いのか、どなたかアドバイスお願いできればと思います。
#8000が繋がらなくて、困っています。

コメント

ちゃまる

写真つけ忘れました…

ゴーヤママ

腐る前の熟したいちごだと思うのですが違いますかね?
カビとか生えてないなら♯8000番に電話したとしても様子見てお腹下したり吐いたりしたら病院へと案内されると思います。
大量に食べるとお腹痛くなる可能性大ですが一粒ふた粒なら全然大丈夫かと思います!

• ちゃまる

ちゃまる

だったらいいのですが😭あまりいちごを買わなくて、お恥ずかしながらネットの情報で赤黒くてぷよぷよしてたらダメだと書いていたので焦ってしまいました…。
    何も問題ないか、様子見るようにします、すぐに回答くださってありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日

これ腐ってます?
私なら普通に食べます😅
熟れてるだけかな、って。

退会ユーザー

親戚がいちご農家なんですが、市場に出回らないいちご食べてます。
    熟れ熟れのいちごもらうんですけど、もっとしわしわになってきますよ。
    そして、青緑色のカビ生えてきます。

• 3月12日
  • ちゃまる

ちゃまる

腐ってないですかね😭あまりいちごを買わなくて、ネットの情報で腐ってると判断してしまいました…恥ずかしいです。
    何も問題ないことを願いつつ、様子見ることにします。すぐに回答くださってありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です。

ちゃまるさんがおっしゃる通り、腹痛や嘔吐がなければ様子見でいいと思いますよ😊
電話繋がらないと心配ですよね💦

• ちゃまる

ちゃまる

医療従事者の方からのお言葉とてもありがたいです。
    様子見します。電話繋がらないと心配になります😭
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

それは食べれますが見た目がちょっとなのでみんなそのくらい熟したやつはジャムにします!だから食べれます

そういうやつは私が全部摘んで食べてますが味も普通だし何にもなったことないので大丈夫だと思います🌟

はじめてのママリ

腐ってないですよね?これぐらいのやつ普通に食べますよ!甘くて美味しいイメージしかなかったです🤗

ままり

普通に食べさせてます笑笑

ちゃまる

皆様まとめてのご返信ですみません🙇‍♀️なんか、こんなことで騒いですみません、というレベルだったようで本当にすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
おかげさまで、子供の体調も大丈夫そうです🥲
残りのいちごたちはジャムにしようと思います!皆様本当にありがとうございました😭