※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子の自慰行為について気になるママさんいますか?幼い子供の行動について不安ですか?

小さい頃自慰行為をしていた子供のママさんいませんか?
幼い子供の自慰行為についてのサイトにこう書いてありますが、本当に一過性のものでしたか?

女の子は自慰行為する子多いみたいですね
うちの子最近そんな感じの動きがあるので気になってます🙂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘がいますがします😥
だんだん減ってきてはいますが
私の目がないところではもしかしたらやってるかもしれないです💦(例えば下の子とお風呂に入ってる時とか)

私の声がけは
お股は大切なところだから
大事にしようね、それやったら痛い痛いになっちゃうよ
って言ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちも眠くなったら未だにしてます
私は見てるだけです😅
もう少し大きくなってもやるようだったら辞めさせようと思ってます!

ママリ🔰

小学生の頃の記憶はありますが、幼児の頃もしていたかは記憶ないです🤔

どんどん正しい知識が身についていきました。(とはいっても、それはかなり大きくなってからですが…)

現代の性教育は、自慰行為は、だめなものではなく「きれいな手で」「優しく」「一人の場所で」を教えるのが大切だとは聞きますよね。

親に聞けない!恥ずかしい!
よりも、きちんと向き合って正しい知識を教えたほうが、変な知識にはならないそうです。

なので、やめなさいではなく、年齢にあった声かけのほうが大切かなとは思います🤔
(人に触らせないも含む)

miu

本能だから仕方ないと…
外ではしないでねーって教えるくらいです💧

まめこ

下2人します😅2番目は3歳頃から、末っ子は1歳半ころですかね。末っ子に至っては、寝る時私の上にうつ伏せになってしてます😅
うちの子達は服の上からなので、次女にはやってるところ見たら、「誰もいない部屋でやって下さい」って言ってます😓悪いものではないとはわかるのですが、見てるのも嫌だし、人前では絶対してほしくないので。
三女には言ってもわからないので、今は何も声はかけないです💦

ちなみに、私自身もガッツリしてました😅

あお

うちの娘は今回の私の妊娠が分かった頃少しの間ありました。
頭ごなしにダメっていうのはいけないのは分かっているけど、ホントにやめてほしい気持ちが強くて…幼稚園とかでしたらホントにやだと思って💦
汚い手で触ったらバイキン入って痛くなるよ、お医者さんいってお薬塗らないといけなくなるよと伝えていましたが…私の言い方は本当に嫌そうだったと思います😅
今しなくなりました!

みきえママ

私の娘自慰行為します。
気持ちいいの?と聞くとそうだよ。と言います。
身体を触ってたらなんだか気持ちいいなぁ〜って気がついたのかもしれません。
娘はダメな事だと思ってたと言ってたので
自分の身体を触って何が悪いの?
よく見つけたね。と言いました。

でもバイ菌が入ってお腹痛くなるから
お風呂入って寝るときだけにしようね。
女の子の大事な場所の一つだからお外では絶対やったらダメだよ。と言いました。
性教育出来るチャンスだと私は思います。
まだまだ教えなきゃいけない事はあるので人に触らせない人のを触らない見せないとか色々
少しづつ教えて行こうと思います。
まだ7歳じゃなくもう7歳なので