※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ@
お金・保険

育児休業給付金の支給について質問です。1月末までの支給について教えてください。

こんにちは。
いつもお世話になっています。

今日は育児休業給付金についてですヾ(・ω・`;)ノ

息子は12月16日で1歳をむかえます。
仕事場に復帰したかったのですが、保育園が見つからずやむを得ず、職場のグループ内の別の場所に託児所がある為そちらに移動することになりました。
1度退職扱いで移動してもらう事になると言われました。
移動先での復帰は2月を予定しています。(家庭の事情により育児休業を延長して2月にしていただきました。)

2月の頭からの復帰になるので、1月末に退職になると思います。
この場合育児休業給付金は1月末までの分は支給されるのでしょうか?
2ヵ月毎の支給になるので支給されないのでしょうか?
ふと思ったら気になってしまって( ´・ω・`)

どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

eri

こんにちは。
給付金の支払いは1歳すぎてもありますか?
うちは、1歳になる日の前日までとなっています。でも、1歳半までというところもあるようです。

担当者に確認した方がいいかと思います。
回答になっていなくてすみません。

• むぅ@

むぅ@

ややこしい質問ですみませんヾ(・ω・`;)ノ
    1歳半までは支給されるようなんですが、中途半端な時期に退職となるので支給されるのかなと気になってしまって。

1度会社とハローワークに聞いてみようかと思います。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 11月7日
ちびちび

保育園が落ちた証明ができればそれを申請書に添付すれば延長しても給付金もらえますよ。

• むぅ@

むぅ@

ややこしい質問で申し訳ないです💦
    延長の書類は提出して延長出来そうなんですが、中途半端な月で退職扱いになるので給付金はどうなるかなーと思ってしまって💦

また1度確認とってみたいと思います。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 11月7日