※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
子育て・グッズ

育児本のおすすめを教えてください。現在3ヶ月の男の子を育てており、離乳食や遊び、病気などの情報が欲しいです。月齢ごとの育児全般の目安が載っている本を探しています。ありがとうございます。

育児について勉強したい!と思っているのですが、なにかオススメの本はありますか?(^^)

妊娠中は、たまひよの妊娠・出産辞典!みたいなのを1冊買って楽しみながら読んでいました!

現在3ヶ月の男の子を育てています。これから先、離乳食も始まるし、どんな遊びをしてあげたらいいのかとか、こんな症状がでたらこういう病気かも…とか、月齢ごとの育児全般の目安が分かるような、そんな本を探しています。

1冊本を買って、もっと詳しく知りたいときにネットを活用したいな、と思っています。

よろしければ実際に買った本や、買ってよかったと思った本があれば教えてください(*^^*)

コメント

ゆゆ

ひよこクラブの雑誌を毎月買ってみてはどうですか?とても参考になります^ ^

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます(^^)まずは雑誌を見てみようと思います!

• 11月7日