雑談・つぶやき 引っ越しをして幸せを感じています。特に、周囲の環境やママ友との関係が重要です。近所付き合いが苦手な方には、棟数の少ない家をおすすめします。 戸建てを住み替えて、引っ越しして本当にハッピー🎵本当に本当に良かった…😭 お引っ越しを考えているママさん!気に入った家があっても周りの環境もかなーり重要です…特に、ママ友付き合いや近所付き合いが苦手でしたら、棟数少ない家をオススメします☝️ 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 1 ママ友 戸建て 引っ越し 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳11ヶ月) コメント ひよっこ🐣 まさに戸建て住み替えしたいです😭 我が家は現実的に無理かもしれませんが、叶う事なら住み替えしたいです😵 3月12日 幸せいっぱい😌考えてみた🥰 コメントありがとうございます✨ 苦手なママさん集団が近所にいたりしますか? 3月12日 ひよっこ🐣 近所の方々が2人目妊娠中から嫌いになりまして、出産間近の出入り待ちやしつこく予定日聞いてきたり、それを嫌だと言ったら親切蔑ろにするなと言われたり、道路で遊ぶ親子が多く、ストレスでずっと引っ越したいなと考えていました💦 3月12日 幸せいっぱい😌考えてみた🥰 そのストレス、お気持ちよーくわかります!😣 私も、道路で遊ぶ親子の存在がストレスで、動悸したり苦痛でした。 面倒なママさん集団って、どこにでもいるんですね……💧 3月12日 ひよっこ🐣 ありがとうございます😭 オープン外構なこともあって車出し入れする時も怖いですし、我が家は絶対公園で遊ばせているので道路で遊ぶのを見せられてすごく嫌になります😣 いますね💦 引っ越したーい! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
コメントありがとうございます✨
苦手なママさん集団が近所にいたりしますか?
ひよっこ🐣
近所の方々が2人目妊娠中から嫌いになりまして、出産間近の出入り待ちやしつこく予定日聞いてきたり、それを嫌だと言ったら親切蔑ろにするなと言われたり、道路で遊ぶ親子が多く、ストレスでずっと引っ越したいなと考えていました💦
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
そのストレス、お気持ちよーくわかります!😣
私も、道路で遊ぶ親子の存在がストレスで、動悸したり苦痛でした。
面倒なママさん集団って、どこにでもいるんですね……💧
ひよっこ🐣
ありがとうございます😭
オープン外構なこともあって車出し入れする時も怖いですし、我が家は絶対公園で遊ばせているので道路で遊ぶのを見せられてすごく嫌になります😣
いますね💦
引っ越したーい!