妊娠中期になってからチョコが食べたくて、1日4枚のアルフォートを食べています。食べ過ぎは心配ですが、この量は大丈夫でしょうか?
妊娠中期に入ってからチョコが食べたくて食べたくて仕方ありません!
今はアルフォートのファミリーパックを1日4枚程度食べてます😂食べ過ぎは良くないと思いますがこの量ってどうなんでしょう?
元々チョコ大好きとかじゃないのに最近チョコ欲半端ないです笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は酒飲みで、普段は甘いものはイマイチ好きじゃありません。
でも妊娠すると甘いものが食べたすぎて、常にチョコ食べてました。
赤ちゃんにブドウ糖を供給せねば!という本能だと思います👍
はじめてのママリ
めちゃくちゃ批判される方が出ると思いますが、
私は悪阻が酷くチョコレートは食べれたので、毎日ファミリーパックを1袋近く食べていました😇😇😇
食べなくてもいいなら食べない方が身体にはいいとは思いますが…
食べられるのがそれしか無かったので食べちゃっていました🐷
-
はじめてのママリ🔰
つわり中は食べられる物限られますよね💦
私も考えすぎずに食べようと思います!- 3月12日
-
はじめてのママリ
お陰で体重の増加がヤバがったですが😂笑笑
とにかく
アルコールと生物(魚や肉)だけは避けていました👍
それ以外は食べていました‼︎
元気な赤ちゃんが生まれることを願っています❤️- 3月12日
ち23
バレンタイン仕様の24個入りのチョコを1日で食べてました🙄
4枚とかなら全然良いと思いますよ♪
ちなみに何ですけど、カントリーマームのチョコまみれおすすめです…
-
はじめてのママリ🔰
わあーーそれ最高ですね♡
私も甘いもの欲すごくて毎日でもケーキやらドーナツやら食べたい...
程よく食べようと思います!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
チョコまみれ美味しいですよね!!
- 3月12日
-
ち23
何でも食べ過ぎは良くないですよね🥺食べすぎた次の日はグミで我慢したりしてました🥲
- 3月12日
ママリ🔰
妊娠初期にはチョコアイスアイス1日三本、中期から現在まで甘い欲凄くてケーキやらチョコめっちゃ食べてます(笑)
食べないに越したことはないと思いますが、食べたいなら食べちゃいましょ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
食べたくて食べたくて仕方なくなりますよね♩
ストレス溜まる方が嫌なので程よく食べることにします☺️- 3月12日
まーみー
妊娠前までチョコそんなに好きじゃなかったのですが、妊娠してからチョコばっかり食べてました😅
なんでもマグネシウム不足だと食べたくなるらしいですが…だからと言って納豆食べて満足するわけもなく、1箱とか普通でした🤣
体重増えすぎなければ別にいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ストレスたまらない方がきっといいですよね☺️
本能なんですかね!!笑