※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5/5予定日のママさんです。ユニクロでコンビ肌着とボディスーツ、カバーオール1、2枚を購入したいですか?

5/5予定日です。春生まれでご経験のあるママさん教えてください🙇‍♀️

上の子のお下がりで短肌着5枚、コンビ肌着4枚あります。

ユニクロで買い足すならコンビ肌着とボディスーツどちらが良さそうですか?

産後は室内でずっと肌着で過したという質問の回答もいくつか読みました。

それであれば洋服も薄手のカバーオール1、2枚の準備で良さそうですか??

コメント

なのは

下の子が予定日5/5でした!
うちの子の場合ですが、コンビ肌着がメインでしたが、ユニクロのボディスーツを買い足しました!(半袖とタンクトップ)
思いの外、肌寒い日が多く長袖のカバーオール(薄手)を慌てて購入しました!肌着の長袖は必要ないと思いますが、カバーオールは長袖も数枚あった方がいいかもしれないです!

• mama

mama

まさに同じくらいですね、ありがとうございます😊
    そうだったんですね!確かに意外と梅雨時期とか気温下がったりするかもしれませんもんね🤔

長袖の薄手のカバーオールとボディスーツ検討してみます😍

• 3月12日
さぁちゃん

上の子が4月生まれですが、短肌着使ったことないです。
コンビ肌着だけで大丈夫でした(^^)

• mama

mama

↑以外にコンビ肌着かボディスーツ買い足すならどっちが良さそうですか?
    何枚くらい必要そうですか?

• 3月12日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ボディスーツは秋ごろからでもよさそうですよ(^^)

コンビ肌着をあと4枚くらい追加すれば良いと思います。
    夏場はユニクロのエアリズムの60センチ着せてました!

• 3月13日
はじめてのママリ

5月3日が予定日で、4月中旬に産まれました。アルバムを見直してみました。

関西ですが、退院が4月末で肌寒い日もあったので夜だけカバーオールやおくるみに包んでる日もありました。予定日通りならGW明けてから退院ですよね?地域によってはGW明けは既に暑めでカバーオールは使わない様な気もします。新生児でしたら肌寒い日はコンビ肌着+おくるみで十分な気もします。

私は、カバーオール全然使わなくて勿体無かったな…って記憶があります。

5月中旬からはボディスーツになってました。お出掛けもしなかったので(2020.04〜とコロナの為)ほぼボディスーツしか着てないです😂

新生児は頭皮のベタつきとかあるので、大人が思うより薄着でも良い様な。ちなみに、吐き戻し+めちゃくちゃ汗臭かったので6枚ローテでボディスーツ使ってました。上の子はあまり着替えさせた記憶無かったので、夏場の赤ちゃんのお着替え率は想像以上でした。