コメント

☆
車は使用されますか⁉️
皮膚科は平林さん、我が家は小児科は使わず、西明石のメープルさんです。木曜と土曜の午後のみ小児科ありです❗

ママリ
小児科は大久保町森田にある山本クリニック(広い駐車場あり、予約はできない、さばさばした女医さん)、耳鼻科は西明石駅前の大槻耳鼻科にいってます🥰ママ友さんたちも、この二ヶ所に通われているかたが多いです😆
あと、おすすめしない耳鼻科ならあります😅笑
-
はじめてのママリ🔰
小児科情報ありがとうございます!😆💓
おすすめしない耳鼻科…めっちゃ気になります😳笑- 3月13日

ゆみこ
大久保駅近くの吉村さん、北の方にお住まいなら今井さんがあります!耳鼻科は吉村さんの並びにきちらさんがありますよ〜💡
というか大久保駅南の方にだいたいの診療所あります!
我が家は南になるので吉村さんに行ってますが、予防接種や予約制ですが予約を2ヶ月前から電話なので1日に電話を掛けてもなかなか繋がらず💧翌日だともういっぱいで無理だったりするので予防接種は別のとこでしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
うちも南の方なので、教えていただいたところ近そうです!✨
予防接種で1歳の受けてないの思い出しました😨
ありがとうございます😨💦急いで受けなきゃ😨- 3月19日

♡
アトピーでは無いですが、うちの子2人ともお肌が弱くてすぐカサカサになり湿疹ができるんですけど(アトピー予備軍って言われました)
大久保あたりだと吉村こどもクリニックが良かったです☺️
アルメタ軟膏とワセリンを混ぜてる物をいつも貰ってます🥺
ちなみに風邪薬は漢方しか出ないので飲まなくって💦違う病院で分けて通ってます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひいたので今日行ってみたら木曜日だけどこも午後してないんですね😭知らなかったです😭💦
山本クリニックは20分くらいかかったので、吉村さんに明日行ってみようと思います😆💓ありがとうございます!- 3月31日
-
♡
木曜日でしたら、土山駅の近くにおひさまこどものクリニックがあいてますよ😉
私は風邪ならおひさま、皮膚なら吉村で分けてます😂
どちらの先生もめっちゃ優しくて相談しやすいのでとてもいいです💓- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨痒みが出るからお薬切らせないので先に知っておきたくて😭✨
車です!行ってみます!😆