胚盤胞移植後、HCGが低い結果で不安。薬の飲み忘れが影響するか、原因は何か気になる。年齢や子宮の状態も考える。
胚盤胞移植後、BT9日目の妊娠判定日に採血で結果HCGが31弱でした。以前は20前後で結局化学流産しました。
先生からは今の時期50は欲しいと言われ、まだ可能性はありますからと言われましたがやっぱり難しいのかなと思います。
採卵したのは30代前半で、今は30半ばです。
年齢的なものか、もしかしたら子宮の状態が悪いのかと、卵の質ではなく、とにかく自分が悪い気がしてなりません。
卵は今までも比較的グレードは良さげでした。
あと思い当たる事は、妊娠判定までにデュファストンとダクチルをもらいましたが、実は飲み忘れた事が数回ありました。
(朝、昼、夜の3回が 朝、夜の2回服用になってしまった事が2回程ありました。完全に私が悪いのですが、、)
薬を飲み忘れた事が結構影響したりするのでしょうか?
胚盤胞移植後に薬飲み忘れた事ってありますか?
判定日にhcgが低い原因って何なのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
- なみ
ぱん
私も黄体機能不全です
自然周期の移植で、デュファストンのみ1日2回朝夕を移植後から9日間飲んでいました
お薬は関係ないように思います🤔
きなこ
デュファストンとダクチル私も飲んでましたが、妊娠継続に直結するような作用ではないかと思います🤯
わたしもBT9で31で化学流産の経験あります。その時はもう移植を繰り返して質の良い受精卵に当たるのを待つしかないと言われました!
コメント