コメント
退会ユーザー
多分、汚れが残っていたという事じゃないですかね🤔?虫歯があったら何かしたら処置する方向にならないですかね?
ママリ
小さいバイキン→おそらく初期の虫歯のことを指していると思います
ご家庭でフロスはされている&フッ素を塗りに行ったとのことなので定期的に受診されてらっしゃるようですし、まだ治療に至るような虫歯じゃないので経過観察になっているんだと思われますよ
これでだらだら食べ(こちらお心当たりありますか?2歳ちゃんだと時間決めて!というのもなかなか難しいですよね…)を止めて、虫歯が進行しなければ乳歯が抜けるまでこのまま
ここから虫歯が大きくなったら治療に移行するかなと
-
ちっち
なるほどですね‼︎初期虫歯だとすぐに治療ってわけではないんですね💡
息子が食に興味がなくなかなか食べないのでだらだら食いになってますが、極力やめるように頑張りたいと思います💦
ありがとうございました!乳歯が抜けるまで進行しないよう頑張ります!- 3月12日
ちっち
毎日夜フロスはしてるんですが、引っかかりはずっとあるんです😣気にしてなかったのですが、引っかかるということは虫歯なのかなと思いまして💦