コメント

♡じゃじゃ丸♡
キャベツをざく切りにして洗って、ごま油・塩コショウ・ゴマ・で和えて塩こぶをかける♡
巻かないロールキャベツ♡
キャベツをざく切りにして炒めて塩コショウして最後に溶き卵を入れてざっと混ぜる♡
甘くておいしいです(´∪`*)

ちょこ
キャベツに塩昆布とごま油を和えると美味しいですよ〜(*^^*)
-
かえママ
塩こんぶ人気ですね(*^^*)旦那のおつまみにも良さそうなんでやってみます!
- 11月7日

かえママ
塩こんぶ美味しそうですね!やってみます!
ロールキャベツいいなぁ〜と思っていたところでした(*^^*)巻かない方法もあるんですね(*^^*)

めぐみん♪
私が思い浮かんだメニューは…
ロールキャベツ
キャベツと厚揚げのオイスターマヨ炒め
回鍋肉
お好み焼き
キャベツと鶏肉のコンソメスープ煮
-
かえママ
お好み焼きがありましたね(*^^*)忘れてました(*^^*)
ロールキャベツ、お好み焼きを候補にしてみたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!- 11月7日

みずたま
最近作ったのは鍋で白菜の代わりにキャベツで作りましたが、甘くて美味しかったです♪
あとはお好み焼き風ですが、キャベツ適当な千切りにして、もやし、豚肉をお皿に乗せてラップしてレンチン!
お好みソースとマヨネーズ掛けたらヘルシーお好み焼き風になります(笑)
♡じゃじゃ丸♡
うちの手抜きロールキャベツは、
キャベツをざく切りにして洗う
丸いボウルにキャベツ→肉だね→キャベツ→肉だね→キャベツとミルフィーユにして、ラップしてぎゅーっと押して7分位チン♡
チンが終わったら丁度良い大きさの鍋にカポッとあける。ボウルより一回り大きい位がジャストですよ♡
トマト缶と少量のお水・コンソメ・塩コショウ入れて弱火で煮る♡鍋ごとテーブルへ♡
コツはお肉の段の時でも、周りはキャベツを並べることです♡
かえママ
レシピまでありがとうございます!巻かなくていいのは助かりますね(*^^*)とっても美味しそうなので作ってみます!
♡じゃじゃ丸♡
グットアンサーありがとうございます♡
きのこがあれば煮込む時入れるとおいしくなります♡お子様が食べるなら仕上げにケチャップを少し入れると甘味が増します♡
ぜひつくってみてくださーい♡
♡じゃじゃ丸♡
見えにくいですが、右上のがそうです!
鍋小さいのを他で使ってた為見た目悪いですが…参考までに。
かえママ
美味しそうですね(*^^*)画像までありがとうございます!小さい子がいるのでケチャップ試してみます(*^^*)