※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声にイライラする旦那について相談です。男性がなぜヒステリックになるのか疑問。冷静に対応してほしいです。

私の旦那はヒステリックなところがある様な気がして。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、それが当たり前だと
思ってるので、私は割と普通に赤ちゃんと向き合っていけてます(今のところ)ですが、夫は、赤ちゃんが泣き出すと、
「◯◯ちゃん(←赤ちゃんの名前)うるさい!!!なんで泣くの?!」ってイラついた声で言うのです。
女の人がこの様に言うのは分かるのですが、何故男の人がヒステリックみたいになるんでしょうか、、もっと冷静でいてほしいんです。みなさんのところはどんな感じなのでしょうか🥺

コメント

ままみ

うちの夫も実母もそんな感じです。
ヒステリックまでは思ったことありませんが、普通ではないなと思っています😟

• ゆいたむ

ゆいたむ

そうなのですね😂
    この人普通ではないなって思って割り切るしかないですかね、、

• 3月12日
  • ままみ

ままみ

性格は直らないですからね💦
    辛いでしょうが、諦めるのが1番解決します😨
    私の場合なので💦
    話し合って分かってくれる相手だったら、やめてとか、もう少し言い方優しくしてなど言ってみてもいいかもしれませんね😌

• 3月12日
ままり

男女関係なくその人自身の性格だと思いますよ😂
うちの旦那の場合は泣き声にイライラしてる様子は全然無くて、赤ちゃんに対してなんで泣くの!?なんて言ったことは無いです‥🤔

• ゆいたむ

ゆいたむ

その人自身の性格ですね🥺
    何で泣くの?って赤ちゃんに訴えても何も答えないのになっていつも思います、、

• 3月12日

私自身が軽く?産後鬱っぽい感じだったのでまさにそんなのでしたが、、旦那さんが率先して育児をしているのでしょうか?💦

• ゆいたむ

ゆいたむ

そこまで率先して育児はしてないです。基本私がしています🥺

• 3月12日

退会ユーザー

それならうるさいだとかイラついたりして欲しくないですね🥺💦
    今からそんな感じでしたら娘さんがもっと大きくなった時が怖いですね🤭そんな態度や言動をとらないようにはっきり言われた方がいいと思います🥲

• 3月12日
  • ゆいたむ

ゆいたむ

ですよね、、😂その言葉が日頃から言うようになって、あまりにも酷くなったら言ってみます🥺

• 3月12日