※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の進め方や野菜の調理方法について教えてください。

今離乳食開始から1ヶ月半くらい経ったのですが、そろそろ野菜をペースト状ではなく、粒が残るようにしていっても大丈夫ですよね?💡

あと今はストックをそれぞれの野菜ごとにしているのですが、いつ頃から肉じゃが風みたいな料理のような感じで作るようになりましたか?🥺
それかずっと野菜ごとにストックして、あげる時に混ぜるみたいな感じでやってますか?😊

良ければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️💕

コメント

ママリ

そうですね!みじん切りくらいにしていってもいいと!

うちは未だに野菜ごとにストック、あげるときに混ぜてます(笑)
毎回ある程度切って冷凍にしてるので、肉じゃが風とかにすると何日も続いちゃうので😅
その代わり出汁を変えたり粉チーズ足したり…と少し味変してます。
が、基本的には味つけしてない🤣

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🥺
    確かに料理系にしちゃうと何日も続いちゃうので、野菜ごとにストックでちょっとずつ味変した方が良さそうですね🌟
    ちなみにそれぞれの野菜は何グラムずつくらいで冷凍してますか??

    • 3月12日
  • ママリ

    ママリ

    うちはgではかってなくて、リッチェルの製氷皿25mlに入れて冷凍し、基本的にはそれを毎食2個解凍してます!
    なので、50mlですね。
    他にはコープの裏ごし野菜などを使うこともあります。
    すぐなくなっちゃうので、しょっちゅう野菜を煮て冷凍してる気がします😅

    • 3月13日