コメント
ママリ
そうですね!みじん切りくらいにしていってもいいと!
うちは未だに野菜ごとにストック、あげるときに混ぜてます(笑)
毎回ある程度切って冷凍にしてるので、肉じゃが風とかにすると何日も続いちゃうので😅
その代わり出汁を変えたり粉チーズ足したり…と少し味変してます。
が、基本的には味つけしてない🤣
ママリ
そうですね!みじん切りくらいにしていってもいいと!
うちは未だに野菜ごとにストック、あげるときに混ぜてます(笑)
毎回ある程度切って冷凍にしてるので、肉じゃが風とかにすると何日も続いちゃうので😅
その代わり出汁を変えたり粉チーズ足したり…と少し味変してます。
が、基本的には味つけしてない🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
後1週間で生後2ヶ月になります☺️ ここ数日ようやく目が合ってきたなと感じるのですが、ミルクをあげている時は目が合いません😖 ベッドを覗く時や、横からなら30センチ距離でもこちらをじっと見ています。そのうちミルク…
20分以上茹でたゆで卵に、たまごボーロ、ばななプリン等 あげてもアレルギー症状は見られないんですが、ゆで卵は茹でる時間短くして続けていくんですか?ちなみに白身はどうやってあげてますか~?いいレシピあれば知りた…
旅行の際の離乳食はどうされますか? 1泊2日で、朝は食べてから出発する予定です。 昼、夜、次の日の朝、昼(一応夜分も) パウチはこの前から食べさせてみていますが、 家だとあっためて食べさせるし、味が濃いのでおかず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
確かに料理系にしちゃうと何日も続いちゃうので、野菜ごとにストックでちょっとずつ味変した方が良さそうですね🌟
ちなみにそれぞれの野菜は何グラムずつくらいで冷凍してますか??
ママリ
うちはgではかってなくて、リッチェルの製氷皿25mlに入れて冷凍し、基本的にはそれを毎食2個解凍してます!
なので、50mlですね。
他にはコープの裏ごし野菜などを使うこともあります。
すぐなくなっちゃうので、しょっちゅう野菜を煮て冷凍してる気がします😅