コメント

ママリ
そうですね!みじん切りくらいにしていってもいいと!
うちは未だに野菜ごとにストック、あげるときに混ぜてます(笑)
毎回ある程度切って冷凍にしてるので、肉じゃが風とかにすると何日も続いちゃうので😅
その代わり出汁を変えたり粉チーズ足したり…と少し味変してます。
が、基本的には味つけしてない🤣
ママリ
そうですね!みじん切りくらいにしていってもいいと!
うちは未だに野菜ごとにストック、あげるときに混ぜてます(笑)
毎回ある程度切って冷凍にしてるので、肉じゃが風とかにすると何日も続いちゃうので😅
その代わり出汁を変えたり粉チーズ足したり…と少し味変してます。
が、基本的には味つけしてない🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月の息子は寝るときにベッドに置くと指を吸って自分で寝るんですが、寝るまでにずっとゴロゴロゴソゴソ動いてます。。 今は自分で寝てくれて嬉しいって思ってますが、保育園に通いだした時に園のお昼寝でもそんな感じ…
まだ熱性痙攣を経験した事がないのですが、熱性痙攣になった場合親は気づけますか? 寝ていて気づかない、もしくはその場にいなくて(トイレや家事など)気づけないなんて事あるんでしょうか… 最近熱を出すと高熱が続く事…
3歳2ヶ月の娘がすぐ謝る事で厳し過ぎてるのか心配になり相談させてください。 数ヶ月前は中々謝ることが出来ない娘で、でもありがとうはすぐ言える子でした。 最近すぐごめんなさいと言えるようになり なんで謝っているか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
確かに料理系にしちゃうと何日も続いちゃうので、野菜ごとにストックでちょっとずつ味変した方が良さそうですね🌟
ちなみにそれぞれの野菜は何グラムずつくらいで冷凍してますか??
ママリ
うちはgではかってなくて、リッチェルの製氷皿25mlに入れて冷凍し、基本的にはそれを毎食2個解凍してます!
なので、50mlですね。
他にはコープの裏ごし野菜などを使うこともあります。
すぐなくなっちゃうので、しょっちゅう野菜を煮て冷凍してる気がします😅