コロナワクチンの副反応について。打った当日~2日後くらいまでは、腕の…
コロナワクチンの副反応について。
打った当日~2日後くらいまでは、腕の痛みを含め微熱やだるさが出るのも分かるんですが、1ヶ月もダルさが続くなんてありえますか?
私の姉が、コロナワクチンの副反応のダルさがずっと続いているようで、ここ1ヶ月間の土日に子供を私に預けてきてます。育児もできないほどのダルさなんて出ますか?
私は、ワクチン打った翌日は腕がすごく痛かったし、微熱も出ましたが、さすがに3日後には副反応全部消えてました。
そんなに長く副反応続くのって少し異常な気がするし、病院いったほうがよくない?と思うんですが、みなさんどう思いますか?
- めぐみ(6歳)
きき
中にはいると思いますよ💦
コロナに罹ってから長期的に体調崩す方もいますし。
You Tubeでもニュース動画上がってました。
髪の毛全部抜けちゃった男性知ってます😣
検査入院を2回しましたが、原因もわからず実費での検査です。
退会ユーザー
それだけ続くなら相談窓口に相談や、病院を受診するよう言ったほうがいいと思います。
私も1回目の時は、1週間腕が痛くて(軽く触るだけでも痛い&最初は歩く振動も痛い)最初2-3日発熱、その後も夕方になると寒気がして夜だけ発熱、身体がゾワゾワしてだるくゾワゾワは4週間位続きましたし、お腹は2週間ほどずっと下りでした…
2回目のときは39度の熱が出て4日ほど寝込みましたがそれきりでスッキリ通常通り、1回目のときと全然違います!
その時によってや、人によって全然反応が違うし、それだけの期間長引いているのでしたら受診が必要に思います。
ムー
私の母が、震えや動悸が止まらずというのが1ヶ月以上続いて、車も運転出来なかった為、私が病院まで車に乗せて連れて行きました。
血液検査の結果、甲状腺の数値が下がってました。
お姉さんも、休息するだけではなく、
病院で血液検査などを受けることを、強くお勧めします。
コメント