※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

4歳の娘が言動にイライラしています。育て方が間違っているのか悩んでいます。同じような方はいますか?

4歳の娘、はぁ??と思うことばかり言います

お片付けして〜
→これ買ったのだれ?ママが買ったんだからママが片付けたら?
↑娘のおやつです もう食べるな!と言ってしまいました
そしたら、今日はもう食べないよ!明日は食べる!と…

YouTubeそろそろ終わりにして〜
→今見始めたばっかりなんだけど
↑もちろんずーっと見てます、時間を約束してもえ〜早すぎる〜とかなんとか…

こうしたらできるよ!
→好きなようにやらせて!
↑前々から出来ない〜やりたくない〜とグズグズしていたことです

今朝だけでこれです

日々数えきれないほど娘の言葉にイライラします

育て方が間違っていたのでしょうか

下の子はイヤイヤ言うことも多いけど、素直にごめんねと言うこともあるのでまだ下の子の方がかわいいです
今日も明日も旦那がいないので二日間嫌で嫌で仕方ありません…
怒りたくないのになぁ〜〜

同じくらいの方どうですか??

コメント

こきまま

笑ってしまいました笑
うちの子と一緒です🤣🤣🤣

おやつの件は(おもちゃも一緒)、
お片付けしないならもう捨てまーす
と、言うと、片付けます笑笑 文句言いながら笑笑
もしくは、お片付け手伝ってくれたらママめっちゃ助かるな〜と言うと一緒に片付けてくれます。そして、おやつが1つ増えます笑

YouTubeも永遠見てますよね😅
今、すぐに辞めて、明日もたくさん見るか(30分とか)
今ちょーーっとだけ見て、明日見ないか、どっちにする?と聞くとすぐ消してくれます^^

お子様育ててるだけで十分すごいことです^^
育て方が合ってるとか間違ってるとかわたしにはわかりませんが、怪我しなくて、健康ならそれだけで素晴らしいと思います^^

そういう時期ですよ!!!😳
反抗期です!
元々そんな感じのお子さんでしたか?

たくさん話せるようになって、大人になってるつもりなんですよ☺️娘もまさにそんな感じです。

手洗いしたあと、服で手を拭いてるからタオルで拭いてねと言うと「服に埃ついてたのとっただけやから!!信じてくれへんの?!」とか、嫌いな食べ物を一口も食べず残したから一口食べたら?と言ったら「ママが好きやと思って残したのに、悲しい!」とか言い訳します。

そんなこと言えるようになったのか〜くらいで微笑ましく見てます😂