コメント
退会ユーザー
息子ですが主人の会社の方から制服を頂いたのですが
名前も書いてるしやっぱりなーと思って結局買いました😂
退会ユーザー
制服の品質にもよるかもしれませんが、息子の園のものですと、新品で買っても2年も着るとちょっと毛玉っぽくなったりしてるのでそれが気にならなければって感じだと思います💦
夫の会社の方からもらったものがありますが、うちも結局出番がないです😅
深呼吸
バサーとかは無かったのですが、母の職場の人からお下がりを頂いた物と新品購入しました🙆♀️お下がりでも問題なく使えてますよ〜🎶
はじめてのママリ🔰
次女は長女の使ってます!そして今年引っ越す子から一式下の子で使わない?って言って頂けてるので貰います!年少はスモッグ登園で何枚あってもいい感じです🤣すぐ汚れるので年中、年長は上だけ制服、しかも冬だけなのでお下がりで充分です!
退会ユーザー
会社の人からスカートだけお下がりいただきました!
行事日のみ制服なので新品のように綺麗で、よかったです😀
着る機会も少ないのに高いなーと思ってたので助かりましたよ!
上はお下がりなかったので新品で買いましたが😮💨
毎日着るなら新品買うかもです✨
退会ユーザー
下の子にも着せることになるので、なるべくいい状態のものがよくて、ちょっとでも長く着れるものを!と思って新品買いました!
下の子と2歳差なので、最初は大きすぎない110を買って、それを2年間長女が着た後、上が年長、下が年少になった時に110を下の子にお下がり、上の子用で新しく130を買う予定です。
退会ユーザー
新品とお下がりと混ざってます(性別が違うので)😂
ママ友の知り合いから頂きましたが、そこは入園させたけど園との相性が合わなくてコロナもあって1ヶ月半ぐらいしか通わず、状態が新品並みに綺麗だったのでありがたく頂きました✨
名前は修正液で消す必要はありましたが、そこはもう良いかなと😌
退会ユーザー
うちは息子1人なので、新品で揃えました。中にはバザーで揃えた方もいたようで。少し色褪せた感じのこもいました。
もしバザー品と迷っているなら、冬服(ブレザーやズボンとか)のみ新品で、あとはバザーとかでもいいのでは🙂
体操服や夏服とか結局一年たつと色褪せるし、気になるのは最初だけだと思うので😅
はじめてのママリ🔰
バザー自体が無い園なので新品です。
一人っ子なのでお下がりよりも新品を着せたいってのもあります。
はじめてのママリ🔰
単純に私がお下がり嫌なので、新品一択です!笑
はじめてのママリ🔰
バザーはなかったです😳
上の子のは新品で購入、下の子の入園は来年ですがママ友からもらいました😂
上の子のときは新品にこだわっていましたが下の子だと気にならなくなります笑(申し訳ないですが😂)
みなみな
ママ友が引っ越すから、と下の子用(我が家の長女と相手の次女が同い年)に保管してたのくれました。がわサイズ小さくて年少の半ばから新たに買い替えてます。
あーか
1人目は新品です!
2人目はお下がりです!
退会ユーザー
基本的にお下がりもらうのもあげるのも苦手なので新品です😅
自分の子から自分の子にならお下がりします!
-
ももか
そうなんですね!
これから行く幼稚園はオムツNGでお漏らしOKなので、新品買ったほうがいいかもしれませんね😊- 3月12日
ももか
実は急遽転園することになり、前の幼稚園も新品で全部揃えて
また新しい幼稚園の新品を買わなきゃいけないんです。
自分を納得させたくて(笑)新品が良いという意見を欲しています(笑)