産婦人科・小児科 子供が花粉症で薬が効かず、点鼻薬を嫌がる。違う薬をもらえるか相談したい。 子供が花粉症でこの時期になると鼻が詰まって寝れずにぐずぐずします😭 一応耳鼻科で薬はもらっていて、飲み薬、点鼻薬、もらったんですが 点鼻薬はやりたくないと拒否されるので飲み薬のみです…😭 私の住んでる地域は周りがスギだらけで花粉がすごくて症状がひどいです😭 アレルギー検査してスギやヒノキのアレルギー反応があり 確実に花粉症なのですが… 点鼻薬ができないことや薬が効かないこと伝えれば もう少し違う薬もらえるんでしょうか😭? 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 症状 拒否 にゃんちゅう(3歳8ヶ月, 6歳) コメント しの うちも検査してスギ花粉でした!以前シロップの薬を貰っていたのですが、症状が出てて、先生に相談したら違う子な薬もらって、娘は今飲んでいます!無症状のように花粉感じてないです! 3月12日 にゃんちゅう コメントありがとうございます! うちもシロップの薬もらいました😭ただ全くといっていいほど効果なくて… 点鼻薬も一応できたんですけど全然だめで😓 もう一度行ってみようと思います😢 3月12日 しの 子な薬→粉薬ですすみません💧 是非行って相談してみてくださいね🥺 3月12日 にゃんちゅう そうかなと思って読んでました😊 1週間分の薬もらったので1週間分は飲み切ってからの方がいいですかね😭? 3月13日 にゃんちゅう 2週間分でした😭💦 3月13日 しの あとどのくらい残ってるんですか??私は残ってる状態で他の薬処方してもらいましたよ🥰 3月13日 にゃんちゅう 月曜日くらいにもらってきたばかりなのでまだ半分くらいは残ってます😓 3月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
うちもシロップの薬もらいました😭ただ全くといっていいほど効果なくて…
点鼻薬も一応できたんですけど全然だめで😓
もう一度行ってみようと思います😢
しの
子な薬→粉薬ですすみません💧
是非行って相談してみてくださいね🥺
にゃんちゅう
そうかなと思って読んでました😊
1週間分の薬もらったので1週間分は飲み切ってからの方がいいですかね😭?
にゃんちゅう
2週間分でした😭💦
しの
あとどのくらい残ってるんですか??私は残ってる状態で他の薬処方してもらいましたよ🥰
にゃんちゅう
月曜日くらいにもらってきたばかりなのでまだ半分くらいは残ってます😓