赤ちゃんのスキンケアについて相談です。季節が変わり、肌が乾燥してきています。皆さんはこの時期どんなスキンケアをしていますか?現在はラベンダーウォーターを使用中です。
生後4か月の娘をもつ新米ママです。
今日は赤ちゃんのスキンケアについて相談させてください。
うちの子は夏生まれなのですが、産後は出産した病院からクリームなど肌には何もつけなくて良いという指導を受けていました。
赤ちゃんの毛穴をふさいでしまうからという理由からでした。
あれから季節が変わり、最近はほっぺたなど肌が乾燥してきているなと感じます。
そこで、この時期皆さんはどのようなスキンケアをしていますか?
今はとりあえず家にあるラベンダーウォーターをつけています。
- やなまり(8歳)
退会ユーザー
うちの産院は逆でした( ゜o゜)
赤ちゃんの皮膚は薄いからトラブルができやすいので保湿してあげてって言われてました!
我が子は肌トラブル知らずです(^^)/
m⑅*
私は逆に季節関係なく赤ちゃんの肌はデリケートで乾燥しやすいから必ず保湿はしてあげてねと言われました…💦
私はピジョンのローションで全身保湿してあげています(^^)
特にお風呂上がりは念入りに保湿してます!
ゆたん
私も産んだ病院では、何もつけないように言われていましたが、生後3ヶ月あたりから乾燥や湿疹がでるようになり、小児科と皮膚科を受診したところ、ケアはしてあげた方がいいと言われました。
乾燥だけだとワセリンでいいと思いますが、赤い湿疹が出てくるようなら病院で処方してもらった方がいいと思います😊
娘は最近ヒルロイドを塗っています✨
保湿力がとても高いので私も乳液代わりに使っています😊
乾燥はアレルギーの原因にもなるそうなので、赤ちゃんの頃から乾燥対策はしてあげた方がいいそうですよ☺️💕
やなまり
冬に突入するし、これからケアをしようと思います!
ありがとうございました🤗
コメント