※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

カンジタが出産前に治さないと心配。GBS陽性で点滴します。出産前に病院で相談しましょう。

カンジタのまま出産したら
やばいんですか、、??
後期のおりもの検査で少しカンジタがあったといわれ
痒みあるか聞かれたのですが
全然なかったので、ないです
って言ったら薬はなしでした。
が、先程ママリみてたら
カンジタは出産までに治さないとダメですって
みて、、、
もちろんそれだったら病院の先生が
言ってくれるとは思うのですが
なんか心配になってきました。

ちなみにGBS陽性だったので陣痛の時に
点滴はします

コメント

そうママ

カンジダを治さないと、赤ちゃんが鷲口瘡になる可能性が高くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、先生に何も言われなかったので大丈夫だと思ってました、、次の検診で聞いてみます。ありがとうございました、、

• 3月12日
  • そうママ

そうママ

私も妊娠前から風邪を引いたり免疫が下がるとよくカンジダになっていました。
    妊娠中も治ったり再発したりを繰り返して、膣剤を2回入れてもらいましたが、医師からしっかり治さないと鷲口瘡になる場合があると言われました😓

実際に新生児期に鷲口瘡悪化してしまい、生後1ヶ月程で通院して治療しました💧

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の風邪もらったりしてて免疫下がってなってしまったんですかね、、痒さの自覚症状がなかったので本当びっくりです、、
    聞くまでヘーキだと思っちゃってたのでそれを聞けてよかったです、、😭ありがとうございます、、

• 3月12日
どらやき

もし自然分娩だとすると、赤ちゃんが産道通る時に感染症起こす可能性があります💦