コメント

退会ユーザー
海老名おすすめです☺️
以前住んでいましたが、ずっとそこに住んでいたかったと思う場所でした🌼
都心へのアクセスもいいですし、程よく都会だし、かといって自然もあるし遊び場もたくさんあります☺️綺麗な公園もたくさんありましたよ🌷

退会ユーザー
どうしても神奈川が良いですか?
恵比寿勤務なら、埼玉の埼京線沿いで探す方が、
通勤もしやすく、子育て支援も良いですよ!
都内から荒川超えてすぐの戸田市は財政状況が良いため、
公共施設にかなりお金をかけられており、
公園や児童センターなども豪華ですし、
周辺のさいたま市や川口市より家賃相場もお手頃でおすすめです!
もしくは、日比谷線で北上して北千住のあたりでも、
23区内では家賃相場がお手頃なエリアなので、
ぶっちゃけ下手な神奈川より安いですよ!
5路線使えてアクセスも良いです!
神奈川が良いなら、個人的には東横線沿いが良いかなと思います!
中目黒乗り換えで恵比寿まで行けますし、
半蔵門線やみなとみらい線も乗り入れているので、
都内にも横浜方面にもアクセスが良いです!
人気の武蔵小杉はとても栄えていて便利ですが、
家賃相場は下手な都内より高いです。
なので個人的には、1〜2駅先の元住吉や日吉がおすすめです!
武蔵小杉より落ち着いた雰囲気で、
商店街も充実していて暮らしやすそうです!
日吉は慶応のキャンパスがあることもあり、文教地区のイメージもあります!
-
はじめてのママリ
私も埼玉いいなと思ったのですが、
主人が藤沢出身なのですが埼玉は嫌だと何故が反対されました…🥲
ご丁寧な回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月13日
-
退会ユーザー
旦那さんの実家があるなら、神奈川が良いかもしれませんね!
上記以外にも、新川崎あたりも、
恵比寿まで1本で行けますし、
ファミリー向けの物件が多く、動物園などもあって、
家族で住みやすい場所かなと思います!- 3月13日

もち
お金があれば青葉区都筑区港北区あたりは子育て世代にも人気で街もキレイです🥰あざみ野、センター北、センター南など。恵比寿からもそこそこ近いですね。
うちは、上記や日吉や武蔵小杉は予算的に厳しくて泉区です。横浜の田舎で藤沢の隣です🤣田舎なところが気にいってます。
あと義実家が藤沢市ということで、辻堂駅もファミリーが多くて海も近くて雰囲気いいですよ!ショッピングモールもあります。
駅前の相場は泉区よりは高いかな?という感じです。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
横浜市にお住いとのことですが、子育て支援(医療費補助など)は生活されていてやっぱり良くないと感じますか?
今回は急ぎの引越しだったので、あまり調べることが出来ず横浜市に引っ越す事になりましたが、、そこが心配で…🥲- 3月17日
-
もち
横浜に住まれるのですね。
子育て支援は良くないですね😅厚木とかが良いのでそれと比較すると…。
でも医療費補助も1歳以降は所得制限だったのが、2歳以降に変わったりちょっとだけ良くなってるところもあります笑
産前産後で安くベビーシッターさん呼べたり、支援センター?も各地域にちゃんとあるみたいです(うちは保育園なので利用していないですが)。
支援はあんまりかもですが、金沢動物園やズーラシアなど安いですし暖かくなればソレイユの丘とか海とかこどもの国とか遊べるところは見つかりやすいと思います!良いところを見ましょう笑
あと治安は良いところが多いと思います💕- 3月17日
-
はじめてのママリ
最近は嫌な所ばかり気になって不安でいっぱいになっていました…
もちさんの良いところを見ましょうとステキなお言葉で少し気持ちが楽になりました☺️
せっかくの新生活楽しもうと思います!- 3月17日
はじめてのママリ
海老名素敵な所ですよね!
1度行ってみたいと思います☺️