サプリ・健康 最近、朝起きた時に指の第二関節にむくみと違和感があります。同じ症状の方はいらっしゃいますか。対処法を教えてください。 今まで気付いてなかったのかもしれませんが、最近は毎日朝起きて手をグーにすると指の第二関節に少し違和感があるので見てみたら、むくみがすごいんですが、同じ方いませんか??😭 特に味付けが濃い物や、塩分は取りすぎてないんですが、どうすれば良いか知ってたら教えてください😳 最終更新:2022年3月13日 お気に入り 1 むくみ 塩分 ママリ(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント かん 母乳あげていますか? そうだとすれば水分不足という可能性もあります💦 後は寝不足だったり同じ体制が多いと浮腫みやすいですよ! 3月12日 ママリ あーなるほど😳 母乳で育てています😳 水分不足でむくむんですね😳 確かに夜中授乳するのに水分補給しませんでした😲 3月12日 かん 母乳育児の場合は思ってる以上に水分が赤ちゃんに流れているので喉が渇いてなくてもこまめに水分補給した方がいいです🙆♀️ 体が水分不足で溜めようと思ってどんどん浮腫んでしまいます💦 3月12日 ママリ そうなんですね😳有難うございます😍💕 3月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あーなるほど😳
母乳で育てています😳
水分不足でむくむんですね😳
確かに夜中授乳するのに水分補給しませんでした😲
かん
母乳育児の場合は思ってる以上に水分が赤ちゃんに流れているので喉が渇いてなくてもこまめに水分補給した方がいいです🙆♀️
体が水分不足で溜めようと思ってどんどん浮腫んでしまいます💦
ママリ
そうなんですね😳有難うございます😍💕