※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきゆき
妊娠・出産

妊娠中期後半から夜眠れず昼夜逆転しています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

妊娠中期後半辺りから、夜が眠れなくなり昼夜逆転しつつありますが同じような方いますか??
また、どうやって対処してますか??

コメント

みーちゃんまま◡̈

私も妊娠中そうでしたよ😔
逆転するの辛いですよね。。
私の場合は夜は眠れるまで起きてて朝は眠くなったら、とことん寝るってゆーのを繰り返してました😅
それか朝眠くても何とかして誤魔化して寝るの我慢して出来るだけ夜を長く寝れるようにしました!

• ゆきゆき

ゆきゆき

そうなんですね、結局昨日も一睡も出来てなくてちょっと辛いです💧
    今日は、頑張って起きていて夜に眠れるようにしてみます!!

• 11月7日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

私も妊娠中だいぶ辛かったですが赤ちゃん産まれた今は、もっと辛いです😩
    妊娠中は好きなときに寝れましたが赤ちゃんが産まれた今は赤ちゃんのペースに合わせと寝る起きるをやっているので今のうちにたくさん寝た方がいいです😊

• 11月7日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

そうなんですか、ありがとうございます!!
    今のうちに寝れる時に寝て起きますね(o^^o)

• 11月7日
ぴよまま

私は元々朝まで居酒屋勤務だったので、妊娠中は最初から最後まで昼夜逆転でした笑
ちなみにパパもです笑

昼夜逆転治すの結構大変ですよね汗
カフェインとって夜まで我慢!てのも出来ないですし笑

私は諦めて、産んだ後入院生活で嫌でも治る!と思って諦めました笑

実際今では昼夜逆転は治ってます
というか、赤ちゃんが泣けばいつでも起きるし、赤ちゃんが寝て私も疲れれば昼でも寝ます笑

1日の睡眠時間が十分取れているのであれば、そこまで気にしなくていいと思いますよ😊

• ゆきゆき

ゆきゆき

そうなんですね、ありがとうございます!!
    ちょっと気持ち的に楽になりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 11月7日