コメント
おもち
休みの日にとりあえず少し作り置きとかしてます!!
平日は汁物、メイン、白米、以上って感じプラスで作り置き出してます!!
今日は親子丼でした😂
退会ユーザー
月曜日
○コロッケやメンチカツ(惣菜か冷凍食品揚げるだけ)
○薄切り肉炒め(前日に生肉をジップロックに入れて下味を漬け置き)
火曜日
○肉野菜炒め、丸美屋の麻婆豆腐などフライパン1つ料理
水曜日
○焼き魚、煮魚など魚メイン、疲れた時は刺身!
木曜日
○肉じゃが、ミネストローネ、シチューなど何らかの煮込み料理、冬は鍋。
金曜日
○親子丼、牛丼、カレーなどワンプレート
これにカット野菜サラダ、豆腐や油揚げなどたんぱく質が入った汁物、おひたし、浅漬けなど足したり足さなかったりです(笑)献立面倒くさいので何年も曜日で決めてます。
前日に翌日のおかず分の野菜を切っておきボウルやジップロックに入れて冷蔵庫に準備しておくだけで夕飯作らなきゃ!のプレッシャーがだいぶ和らぎます。
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デイジー🎀
お返事ありがとうございます❤︎
なるほど!
曜日で決めるの良いですね😍
野菜の切り置きも次の日時短になりますね!❤️参考にさせていただきます!!- 3月12日
退会ユーザー
汁物&主菜&副菜&余裕あればもう1つ副菜
って感じです🥺
味噌汁、ハンバーグ、小松菜とキノコの煮浸し、きんぴら
とか、、
子どもはこれにフルーツと、トマトやブロッコリーなどの単品野菜つけてます!
汁物と副菜はホットクックという家電でおまかせ調理してます!
ハンバーグとかは前日夜にタネ作っちゃいます💦
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デイジー🎀
お返事ありがとうございます❤︎
ホットクックいいですね😍我が家にはないので、いつかは使ってみたいです✨- 3月12日
初めてのママリ
今週は、
ガパオライス
れんこんきんぴら
ほうれん草和物
トンテキ
れんこんサラダ
ちくわキューリ
ししゃもの南蛮漬け
は覚えてる限り作りました!笑
あとは何作ったか忘れました笑
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デイジー🎀
お返事ありがとうございます❤︎
参考にさせていただきます😊- 3月12日
退会ユーザー
日曜日に副菜の作り置きをしたり、お肉を味付け冷凍しておいてます。
月曜日 火曜日 水曜日はそれを使い切る食事。
今週はポテトサラダ、蓮根きんぴら、ほうれん草おかか和えを作りました。
メインは煮魚、焼売、下味冷凍の生姜焼き。
木金はだいたい、カレーとかシチューとか2日続いても平気なものとか、パスタとか丼物。お鍋とか。
毎日具沢山の味噌汁やスープを作ってはいます。野菜が足りないと感じた時はレタスや千切りキャベツでも出せば夫も子供も喜んでいるので・・・笑。そこに味付け玉子があれば大喜びなので楽してます 笑
あとレンチンレシピは楽なので、朝に食材を切って夜にチン!で作ったりもしますよ。山本ゆりさんのレシピ愛用しています。
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デイジー🎀
お返事ありがとうございます❤︎
なるほど!参考にさせていただきます🙏☺️
山本ゆりさんのレシピ見てみます!👍- 3月12日
デイジー🎀
お返事ありがとうございます❤︎
なるほど!やはり作り置きですね😌!