妊娠中の喫煙について心配です。ストレスが増えたら吸いたくなるけど、吸わないようにする方法を教えてください。
現在4週5日です。
妊娠中の喫煙について
妊娠前はアイコスを1日1箱吸っていました。
陽性反応が出てからは吸っていません!
吸っていないのですが、本当にギリギリで禁煙を保っていて、暇さえあればたばこ吸いたいなって考えてる状態です😢
今は旦那にも仕事場にもストレスがなく、イライラすることがないのですが、この先イライラすることがあれば吸ってしまいそうで怖いです‥。
吸いたいなって思っていること事態良くないことはわかっているのですが、吸いそうになったときに絶対的に自分を止められるような言葉をいただけないでしょうか?😢
厳しいお言葉でも構いませんのでどうかお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
あーか
吸い続けた結果、母の知り合いは子供に影響出てます。
どんなに後悔しても、子供が背負っていかなきゃいけないので…
もちろん吸わなきゃ必ず健康な子が生まれるって訳では無いですが、自分の努力でリスクは下げられると思いますし、自分次第でリスクが上がると思います💦
退会ユーザー
ご存じの通り、タバコとアルコールだけはどうやってでも胎児へ影響が直結してしまいます。
陽性反応出てからの我慢とてもつらいと思いますがよく頑張られていると思いました。
他に甘いものや好きなもの食べ過ぎたりしてもタバコよりずっといいと思います!他でストレス軽減できるよう過ごしていきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
当たり前のことなのに頑張っていると言ってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます😭
食べるの大好きなので、病院で怒られない程度に好きなだけ食べるようにします!!
お優しいお言葉ありがとうございました😭- 3月11日
マヨ
産まれてきて出てきた子どもが障害児だったら……と想像してみてください……。
インスタにもたくさんの障害児の情報発信されてる方がいるので、自分に一生支えていくことができるのか……その確率が格段に上がるって言うことを考えてください🙂
-
はじめてのママリ🔰
私が死んでしまったあとも生きていかなければならないのは生まれてくる子供ですもんね‥。
吸いたくなったら繰り返し読み返します!
ありがとうございます!- 3月11日
□emiyu□
お子さんと自分のために✨✨アイコスは処分しましょう😁
毎日500円以上お金が貯まってるって事ですよ😊💕
私も妊娠して辞めたのでイライラして吸いたくなる気持ち分かりますがなんとか今も禁煙続けてます👍
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの害ばかり考えて禁煙していましたが、確かに1日580円貯まってるって考えるとすごいですね‥!!🙄
イライラしたときはどうやって紛らわせているのか教えていただけませんか🙏- 3月11日
退会ユーザー
わかります!
私は結局産後もずっと禁煙して吸ってないんですが
妊娠中1番吸う気失せたのは
妊娠中 たばこ で検索することですかね😅
お腹の赤ちゃんのリスクが…とか沢山でてくるので
今の私の我慢しなかった1回で子供が…と思うと
すぐ吸う気失せるのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
私は産後と授乳期間が終わればまた吸える、っていう思いでここまで来てるので、今も禁煙されているのは本当に尊敬します😭
そうですね‥私の意思次第で少しでも無事に生まれてきてくれる確率が上がるなら吸わないほうがいいに決まってますもんね‥!- 3月11日
みき
吸わなくても健康な子が産まれるとは限らないですが、吸ってたらリスクは上がるし
吸っててもしものことがあればママのせいですね。一生後悔すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の意思次第ですもんね‥!
一生後悔するくらいなら吸わないにこしたことはありません‥!
吸いたくなったら繰り返し読み返します!
退会ユーザー
検診の時に、病院の先生が、
1日に1〜2本なら吸っても大丈夫ですよ!
と言うのは、自分の子供ではないから言うらしいですよ!
子供の一生=妊娠中の十月十日
天秤にかけると良いですよ!
産後は母乳じゃなければ、吸いたくなったら吸えます!
禁煙するの大変だと思いますが、十月十日、頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても吸いたいって言われれば、お医者様もしょうがなく1.2本ならって言わざるとえないですもんね‥。
長い人生のうち、たった十月十日ですもんね!!
吸いたくなったら読みに来ます!
R
私も発覚してすぐは吸いたい気持ちがありましたがつわりがきて結局吸いたくない!気持ち悪い!匂いも無理!となったのでそうなるだろうな〜くらい楽な気持ちでいてもいいかもしれません😂
赤ちゃんを守れるのは今はパパでも無理なので自分だけだ、という気持ちは常に持ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私はまだつわりが来なくて‥😭副流煙の匂いも無理ってなったら、吸いたいとも思わなくなりそうですね‥!
確かにどうせつわりで吸いたくなくなるなら、今から辞めた方がいいですよね!
唯一赤ちゃんを守れる私がたばこを吸って赤ちゃんを攻撃してたら最悪ですもんね‥😭
吸いたくなったら読みに来ます!
かぴこ
やめられずに喫煙続けてた友達は24週くらいで早産になり500gで産まれてしまい相当大変そうでした💦
2人目はずっとガム噛んだり飴舐めたり太ってもいいからとにかく吸わないようにして元気な子を産んでいます😌
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
500gは小さいですね😭
太るの気にしてたけどたばこ吸うくらいなら気にしないでたくさん食べます!!
ありがとうございます!- 3月12日
しろ
私も妊娠を機に禁煙しましたが!わかります、ずっと吸いたいですよね。暇を持て余すと言いますか、口寂しいと言うか😭😭
ただ大丈夫だと思ってもし産まれてきた子供に何かあったら。直接タバコが原因になったか分からなくてもきっとあ自分を責める、タバコを吸ってた自分を一生責めると思って辞められてました💦
産後も吸いたくて母乳やめた後吸ったりしましたがお金がもったいないと気付き夫婦で辞めました👏🏻
はじめてのママリ🔰
ほんの少しのリスクでももちろん避けたいです。
私が誘惑に負けたせいで、生まれてくる子供自身が一生苦しむんですもんね‥。
吸いたくなったら繰り返し読み返します!ありがとうございます!