※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理2日前、下腹部にズーンと重い違和感があります。妊娠兆候より生理前の可能性が高いでしょうか?ズーンと重い感じは妊娠時にはあまり聞かないですか?

生理2日前なのですがズキズキとかよりも
ズーンと重い感じの下腹部違和感があります💦

妊娠兆候よりかは生理前って感じの方が確率高いですかね?🥲💦

ズーンと重いような違和感って妊娠の時はあまり聞かないですか?🥺💦

よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前、下腹部や腰がズーンと重くなるタイプですが、妊娠した時も全く同じ感じでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね🥲🤝💦
    それ以外になにか妊娠前って違和感ありましたか??🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目は移植でしたが、ほかに2〜3回着床痛はありました!いきなりチクンとして痛すぎて疼くまるほどでした🙄

二人目は自然妊娠でしたが今にも生理が来そうな意外なにもなかったです🤔

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    着床痛というものもあるんですね!!それは辛そうですね🥲

生理来そうだな〜でも妊娠してることあるんですね🥲💓それを信じたいと思います。。

自分で検査したときはフライングとかせずに生理予定日1週間過ぎてからにしましたか??

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今にも生理が来そうなーは、よく聞きます😌

1人目は移植ですが数日後からフライングしました!なので生理予定の数日前です、ドゥーテストで割とハッキリ出ました、

2人目は卒乳したタイミングで排卵がどのあたりだったかわからず、、
    でも先月より生理遅いから一応してみるかーと検査して分かった感じです、遡ってみると生理予定日から2〜3日後てとこでした。

ドゥーテストは高温期10日目からはだいたい反応が出るみたいなので、気になる場合はドゥーテストをお勧めします😌
    上手くいきますように✨

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥲❤️

ドゥーテスト!!なんかよく聞きますね!それで試してみようと思います!!

高温期って排卵予定日を1日目として数えるやつですよね?🥲
    そしたら明日生理予定日なのでそろそろ反応あってもおかしくないですね🥲
    月によってずれたりするのでなんともいえないのですが💦💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストはフライングでもしっかり出るのでフライングの定番ですね😌

排卵したら、次の日から体温があがり高温期に入るので、排卵の次の日からが高温期ですよ🥚 
    排卵までの低温期は伸びることはあっても、高温期の14日間は基本妊娠しないと伸びないです。

そろそろ生理予定日なんですね、多少排卵がずれててもフライングで出てくる時期にはなりますね!
    ドキドキしますね😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜教えて頂きありがとうございます🥲🤝💦
    無知すぎて全然知りませんでした🥲💦

いろいろ詳しく教えて頂き本当にありがとうございます🥲❤️

• 3月13日