サプリ・健康 埋まった下の親知らずを抜歯した方にお伺いします。日赤や大学病院、または口腔外科のある歯医者で抜かれましたか?受診から抜歯までの期間はどれくらいでしたか? 埋まっていて神経に近い下の歯の親知らずを抜歯された方!! 日赤や大学病院で抜かれましたか? 口腔外科の先生がいる歯医者で抜かれましたか? また、受診から抜歯までどれくらいかかりましたか? 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 病院 歯医者 先生 まま(6歳, 8歳) コメント ぷー 歯の根っこが神経を巻き込んでたのでいわゆる大学病院並みのところの口腔外科の先生に抜いてもらいました! 受診から抜歯は空いていたので1週間でした。 3月11日 まま ありがとうございます😊 そこは、通っている歯医者さんの紹介でしょうか? 3月11日 ぷー 通ってる歯医者さん経由です。紹介状ないと、大きな病院は初診料もかかるし、待たされますよ💦💦 3月11日 まま 通っている歯医者さんからは日赤になるけど、3ヶ月くらい待つみたいと聞いていて… 他にも紹介できるところがないか聞いてみます! 3月11日 ぷー 私の場合、神経を巻き込んでたので神経が抜く時に傷ついてしまって、8年経ちましたがまだ口の周りが痺れるいわゆるマヒのような症状が残っています。神経を再生するのを促す薬を1ヶ月ほど飲んで通院もしましたがダメでした。 神経の近くだと術後のフォローも入って通わないといけない可能性もあるので事例紹介として記載しておきますね! 上手な先生に手術あたりますように! 3月12日 まま そうなんですか、大変でしたね😣😣 ぷーさんの早い回復を願っています! 色々とありがとうございます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます😊
そこは、通っている歯医者さんの紹介でしょうか?
ぷー
通ってる歯医者さん経由です。紹介状ないと、大きな病院は初診料もかかるし、待たされますよ💦💦
まま
通っている歯医者さんからは日赤になるけど、3ヶ月くらい待つみたいと聞いていて…
他にも紹介できるところがないか聞いてみます!
ぷー
私の場合、神経を巻き込んでたので神経が抜く時に傷ついてしまって、8年経ちましたがまだ口の周りが痺れるいわゆるマヒのような症状が残っています。神経を再生するのを促す薬を1ヶ月ほど飲んで通院もしましたがダメでした。
神経の近くだと術後のフォローも入って通わないといけない可能性もあるので事例紹介として記載しておきますね!
上手な先生に手術あたりますように!
まま
そうなんですか、大変でしたね😣😣
ぷーさんの早い回復を願っています!
色々とありがとうございます😊