※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
住まい

アパートから一戸建てに引っ越し、オール電化と太陽光を導入した方に光熱費の変化を教えていただけますか。アパートの光熱費と新居の光熱費を比較したいです。

アパートから一戸建てに引っ越された方で、新居がオール電化+太陽光付きに変わられた方❗️どのくらい光熱費安くなりましたか?
アパートいくらだった
今の新居はこのくらいと教えていただけたら参考になります🥺🌟宜しくお願いします❗️

コメント

あすまま🌼

アパートのときは電気、ガス、灯油とあって夏場は灯油がなしで15,000円くらい、
冬は灯油も込になるので3万くらいでした💦
1LDKです!
今はオール電化4LDKで夏場は電気が7000円前後くらいですが、太陽光で売電してるので実質ゼロですね😅
冬は高くても34,000円でした!

• ^ ^

^ ^

詳しくありがとうございます😊❤️
    太陽光はつけて良かったですか?

• 3月11日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

太陽光はつけてよかったと思ってます😊
    太陽光が別で付いてるというより
    屋根がそのまま太陽光になってる感じです🌞

• 3月11日
  • ^ ^

^ ^

そうなんですね!!
    プラスになるならつけた方が良いですよね🌟検討してみます!
    オール電化になっただけでもアパート暮らしの時より半分くらいは安くなりましたよね?😊🌟

• 3月11日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

売電してくれてるので、電気代として
    請求来ている額より高く売電額が
    入ってきているのでつけてよかったです😊
    断然安くなりましたよ!!
    そもそも、アパートと広さが全く違うので
    光熱費はとても安くなりました☺️

• 3月11日
  • ^ ^

^ ^

やっぱりそうなんですね❗️❗️注文住宅予定してるんですがハウスメーカーさんが太陽光をプレゼントすると言ってくれていて、つけた方が良いのか値段をその分安くしてもらうかと悩んでたので、付ける方向で考えたいと思います😊❤️ご丁寧にありがとうございました😊🌟

• 3月11日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

グッドアンサーありがとうございます❣️
    プレゼントしてくれるなら全然ありだと思いますよ😊!!

• 3月12日