コメント

あすまま🌼
アパートのときは電気、ガス、灯油とあって夏場は灯油がなしで15,000円くらい、
冬は灯油も込になるので3万くらいでした💦
1LDKです!
今はオール電化4LDKで夏場は電気が7000円前後くらいですが、太陽光で売電してるので実質ゼロですね😅
冬は高くても34,000円でした!
あすまま🌼
アパートのときは電気、ガス、灯油とあって夏場は灯油がなしで15,000円くらい、
冬は灯油も込になるので3万くらいでした💦
1LDKです!
今はオール電化4LDKで夏場は電気が7000円前後くらいですが、太陽光で売電してるので実質ゼロですね😅
冬は高くても34,000円でした!
「住まい」に関する質問
前にも同じような投稿をしましたが 今一度聞きたいのですみませんm(_ _)m 1年ちょっと前に離婚し、 子供2人を連れて住んでいた持ち家から 近くのアパートに引越しました。 持ち家には前夫が1人で住んでいました。 離婚後…
関東で闇バイトの強盗が多発していたので怖くて色々調べたのですが、 今までしらなかったけど、私の住んでいる県では強盗の件数が想像していたよりも多かったです。 闇バイトの強盗だから報道されるのでしょうか? 闇バ…
センスが無さすぎ人間のおうち作りお助け下さい🙇♀️🙇♀️ キッチンは、画像のものなんですが、カップボードの色を悩んでおります。 夫は同じようなブラックスタッコがいいんじゃない?と言うんですが、わたしはシステムキ…
住まい人気の質問ランキング
^ ^
詳しくありがとうございます😊❤️
太陽光はつけて良かったですか?
あすまま🌼
太陽光はつけてよかったと思ってます😊
太陽光が別で付いてるというより
屋根がそのまま太陽光になってる感じです🌞
^ ^
そうなんですね!!
プラスになるならつけた方が良いですよね🌟検討してみます!
オール電化になっただけでもアパート暮らしの時より半分くらいは安くなりましたよね?😊🌟
あすまま🌼
売電してくれてるので、電気代として
請求来ている額より高く売電額が
入ってきているのでつけてよかったです😊
断然安くなりましたよ!!
そもそも、アパートと広さが全く違うので
光熱費はとても安くなりました☺️
^ ^
やっぱりそうなんですね❗️❗️注文住宅予定してるんですがハウスメーカーさんが太陽光をプレゼントすると言ってくれていて、つけた方が良いのか値段をその分安くしてもらうかと悩んでたので、付ける方向で考えたいと思います😊❤️ご丁寧にありがとうございました😊🌟
あすまま🌼
グッドアンサーありがとうございます❣️
プレゼントしてくれるなら全然ありだと思いますよ😊!!