最近子どもが泣いていて料理もできず、焦げた匂いが部屋中に広がり悲しい。子どもは泣き止まず、料理も失敗ばかりで困っています。旦那はまだ帰ってきません。どうしたらいいでしょうか。
しんどいです。
最近ずっと子どもが泣いていて、まともな晩ごはんが作れません。元々料理も下手くそですが、今日はスペアリブを市販のタレにつけて焼くだけのことでさえ焦がしてしまいました。
同じ年代で同じ月齢の子どもがいる家庭では美味しそうに何品も食卓に並んでいるのに、わたしは旦那のお弁当さえ作れないし、料理も炒めるだけ焼くだけ。
今部屋中に焦げた匂いがして、その匂いさえ悲しくなって、でも子どももなくんです
どうしたらいいかわかりません。
子どもは何しても全く泣き止まないし、私は簡単な料理さえも作れなくて失敗ばかりで、子どもと一緒に泣いてます。
旦那はまだ仕事で帰ってきません
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
りーこ*
あなたの心が心配です。
大人の料理なんてデリバリーでいいです。
家事だってサボったって子どもは死なないです。
とりあえず赤ちゃんのオムツとご飯、そしてママのご飯だけ考えましょう。
子どもが寝てる時にママも一緒に寝ましょう。
睡眠ってほんとに大事です。
パパは大人です。自分でなんとかできるはずです。
もな💅🏻
私も毎日次男の泣き声をBGMにして料理しています。
慣れなのかな〜
安全な場所かつ視界に入る場所に寝かせて、泣かせっぱなしですよ。
もう泣き声がBGM化してて、めっちゃ集中して料理出来る日とかあります笑
もうなんで泣くの!急かさないで!って思考に陥るとイライラするんで、とりあえず深呼吸して自分を落ち着かせてます🤣
A
料理なんてやらなくてもなんでも大丈夫!
とても美味しいコンビニありますから!
冷凍食品も最高に美味しいですよ!
私なんて子供の離乳食すらベビーフードで作ったことのないレベルです。
大丈夫!
ママリ
毎日お疲れ様です😍✨
私も基本炒めるだけ焼くだけ漬けるだけですよ〜〜!
時間がありませんもん👌
私の弟嫁がよくインスタに素晴らしい料理たちの食卓を載せていてひっそり落ち込んだことがあったのですが弟がこっそり、あんな食卓毎日じゃないし仕事から帰ったらまだなにも作れてないってかなり焦ってる日もあるよと言っていました。みんなインスタとかにはいいとこだけ載せるんですよきっと👈
大丈夫です、わたしも一緒です😊だから、泣かないでください🧡🧡
はじめてのママリ🔰
泣かれた時、私は抱っこ紐でおんぶしながら作ってました。それでも暴れたりギャン泣きの時は、リビングのベビーサークルの中で泣かせてました💦子供には申し訳ないけど、ひとつの事しか出来ないタイプなので😭あとはテレビみててもらったり、少しだけ赤ちゃん煎餅とかあげちゃってました😖酷い時はご飯だけ炊いて、全部お惣菜の時もありました😅
何がなんでも作らなくていいと思いますよ。家事しなくても死なないので、できそうな時に必要な量だけやるのが良いかもしれません。
ママリ
子どもの泣き声ってほんといっぱいいっぱいなりますよね😔
あやしてもあやしても泣き止まない時あります。
ママも泣きたくなりますよね😢
デリバリーやスーパーのお惣菜、お弁当、あとはコープとか利用するのもいいです☺️
ママも息抜きしましょう?
初めてのママリ
人は人、自分は自分です!!
同じ年でも月齢でも全然違うので比べても何の得もないです😊
あと、上手な人の話は見聞きする機会あるけど、下手な人は言わないだけでいっぱいいると思います。
わたしも基本焼くだけ料理。
そしてやっぱり焦がす💧
鯖の味醂干しとかそれはもう消し炭に笑 そんなこんなが続いてタレ系の物を焼く時は子どもが寝てるうちに(3時とか4時とか)焼いて、チンして出してました。
それかもう夫が帰ってから自分で焼いてました笑
ホイル焼きが神です!!しょっちゅうホイル焼き😅
もうなんでも包んで焼いちゃう。
あとはとりあえず旬のものを出す。
そして焦げた時は、焦げた悲しみをネタにしつつ、子どものギャン泣きを3倍くらいに盛った話をLINEで送り、何か好きな物を買って帰るよう伝えてました🤣
なんなら、うまくできないよー😢と、帰宅早々泣きついたりもしてました。
旦那さんの性格にもよると思うけど、買って帰ってもらいましょう✨そしてそれを一緒に美味しくいただく❤︎
赤ちゃんとママが元気なのが一番ですよ😊
はじめてのママリ
皆さまありがとうございました💦
皆様の温かいお言葉で心が落ち着きました。
昨日コメントを一つ一つ読んでいたのですが、お返事できずに申し訳ありません。
手作りしなくてはいけない、にこだわりすぎていたかもしれません。
周りと比べてしまうタイプなのでもうあまりSNS見ないようにしようと思いました。
本当にありがとうございました🙏💦感謝してもしきれません。
はじめてのママリ
この質問のお返事大切にします。😢宝物です。😭
コメント