2歳10ヶ月の娘がイヤイヤ期で毎日大変。明日から臨月で、下の子も生まれる予定。イヤイヤがいつ終わるか不安。
我が子こそとんでもないイヤイヤ期だった!
というママさん、物凄い時期ってどのくらいの期間続きましたか?
地団駄踏んで道路でも公園でもスーパーでも所かまわず寝そべってジタバタ!
癇癪おこして理不尽なことでギャー!!!!
牛乳飲みたいと言うので出したらお茶がいい!とか
ドアの開閉は絶対自分で!少しでも手伝ったらイヤイヤ発動!
2歳10ヶ月の娘が2週間前くらいから上記のような感じで、毎日何がイヤイヤのきっかけになるか正直不明です😂
明日から臨月で、外出時に暴れ回る子を抱っこも出来ず
ひたすら落ち着くのを待ってます😰
あと1ヶ月で下の子も生まれる予定で、
生まれたら落ち着くのか、もっと酷くなるのか、、
誰にも分からないと思いますが、
どうなっていくんでしょう。
軽いイヤイヤは2歳ちょっと手前くらいからずっと続いていたんですが、
ここ最近はそんなの比じゃないくらいです。
3歳になったら終わるとか思ってたけど、3歳ってもうすぐじゃん😱って感じで💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
悪魔の3歳児っていうんでしたっけ😂
3歳前からイヤイヤ期というより反抗期きてました(笑)
ああ言えばこう言う、あまのじゃくで意味不明、どこで地雷スイッチ踏むかわからない、2歳のただただイヤっていうイヤイヤ期の方がまだマシでした😂
はじめてのママリ
3歳になれば少しはお姉さんになるのかなと思っていましたが、3歳児大変だなぁと感じました😅私は自宅保育で見ていましたが、ノイローゼ気味になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳児も大変なんですねぇ、、、
3歳になったら楽になると思ってました💦今から覚悟しておきます😭
私も普段は保育園預けてるんですが、今は産休で、さらに保育園でコロナ出たので
濃厚接触なわけではないですが自宅保育してます…🥲
ノイローゼ気味になるお気持ちわかります😭- 3月11日
あづ
ピークは1歳半から2歳頃までの半年間でした😅
保育関係の仕事してましたが、我が子より酷いイヤイヤ期は見たことないし、保育士の友人達にも「〇〇君のイヤイヤ期やばい」って言われてました😂
今も魔の3歳児って感じでイヤイヤ期終わってませんが、周りの子と同じ「イヤイヤ期の3歳児」ってレベルまでは落ち着いたので、ピークの頃に比べれば全然マシです😌
下の子産まれても特に何も変わってないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ピーク早かったですね💦
保育関係の方がそうおっしゃるなら物凄かったんですね…お疲れ様でした😰
下の子産まれても変わらないんですね😂
私もそのように覚悟しておきます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
えええ、もっと酷くなるんですか😱😱😱
覚悟を持っておかないとですね…😭
お互い頑張りましょう…