子育て・グッズ 3ヶ月過ぎから夜中に起きるようになり、睡眠不足でつらいです。同じ経験の方いますか? 昨日で4ヶ月になった息子がいます。 3ヶ月ぐらいまでは夜中4~5時間まとまって寝ていたのですが、3ヶ月すぎたころから1時間半~長くても3時間で起きるようになりました。 朝方は1時間や30分おきに起きることもあります。 睡眠退行だと思うのですが、1ヶ月近く続いているのでそろそろ元に戻ってほしいと正直思ってしまいます😣 成長の証ということは分かっているのですが、睡眠不足しんどいです💦 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 息子 睡眠退行 みみ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント ままちゃん 2番目の子が同じような感じでした💦 うちの子は母乳でしたが、一歳頃まで1、2時間起きが続きました💦最初は寝てたのに💦 原因不明でしたが、寝不足本当つらいですよね 3月11日 みみ そうなんですね💦 1歳頃までですか😭大変でしたね😣離乳食始まったらまた変わるかなと思ったのですが、あまり期待しない方がいいですね💦💦 めちゃくちゃ可愛いのに、夜中何回も起きられるとすごく性格悪い自分が現れます😂 朝起きると何であんなイライラしてたんだろうと毎日思ってます😅 3月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうなんですね💦
1歳頃までですか😭大変でしたね😣離乳食始まったらまた変わるかなと思ったのですが、あまり期待しない方がいいですね💦💦
めちゃくちゃ可愛いのに、夜中何回も起きられるとすごく性格悪い自分が現れます😂
朝起きると何であんなイライラしてたんだろうと毎日思ってます😅