※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琳果
その他の疑問

戦争になってしまうでしょうか。連日のニュースで気が滅入ってしまいま…

戦争になってしまうでしょうか。。。

連日のニュースで気が滅入ってしまいます。
見なければいいとは分かってるんですが、
怖くて怖くて気になって見てしまいます😭
友達とかままさんとか全然気にしてない感じで
わたしだけなんでこんなに気にしてしまうんだろうって😭
アメリカが日本を守る保証もないし、核持ってないし
周り敵国だらけだし😭
自分が生きてる間に戦争になるなんて思ってもなかった。
子供たちにはこんな時代に産んでしまって申し訳ないとさえ
思ってしまいます。

日本は島国なので、逃げることもできないし😭

津軽海峡にも来たり軍事演習もしてるし😭
威嚇って思いたくても今のロシアはもう暴走してて止められないですよね。あり得ますよね。。

同じように考えてしまってる人いませんか?😭
戦争にはさすがにならないよ!って思える方も
理由を教えて欲しいです(安心したいです😭)

コメント

同じくです。。。
やっとコロナはもう仕方ないと思えてきて2人目の妊活を考えた矢先の戦争でした💦
流石にこの状況でもう1人欲しい!とは心から思えず。

考え過ぎぐらいがもう今の世の中は丁度良いのかもね。と旦那と話し合って、今の所妊活は中止しています😭

腰重さん🗿

心が痛いし、頭から離れないです。

この先の事は、全て推測になりますし…今を1秒でも楽しく過ごそうと思うようにしてます。
1秒でも、家族、友人、他人でも、みんなで笑顔で過ごす事が大事!と常に思うようになりました🌼

ロシア国民皆が、この異常さに気付きクーデターを起こす事を願うしかないね…なんて主人と話しています💦

はじめてのママリ🔰

私も毎日ネットをみてしまい、落ち込み恐怖な毎日です…。
見なければいい!って言われるけどそれができないんですよね…😥😥

海外に移住とか北海道に住んでるから本州に移住とかも考えてしまって。💦

すみっこ

私も子供が寝た夜に、
毎日調べて落ちんでます。

北海道にすんでいて
まず狙われるとしたら、北海道だろうなと。。
津軽海峡にロシア船がきましたし、
根室にはロシア機のヘリも来ました。
毎日怖いです。

子供を、家族をどう守れるのか怖くてたまりません😢
安心したいですよね。。

ハーゲンダッツん工場長🍨

今日の夜寝る前息子が『戦争になったらどうしよう😢』って泣き出しました😭

息子には今起きてるニュースとか簡単に話しています。

ほんとどうなってしまうんでしょうね…
息子だけでも守りたいと思いますが島国だから逃げ場ないですよね…

ロシア艦隊が津軽海峡を通ったのは威嚇でもなんでもなく、北方領土での軍事演習から本土に帰っていっただけみたいです。

他の経路だと流氷で通れないので、津軽海峡を通るしかないそうです、

北方領土での軍事演習もこの戦争を機に始まったことじゃなく、前から大々的にやってますよ。

そのため津軽海峡をロシア艦隊が通るのも珍しいことではないのですが、報道される時とされない時があるようです。

今の感じだと、日本は威嚇もされてないと思いますよ。

ロシアが北方領土を支配してるのは米軍基地を置かれたくないからで、軍事演習はアメリカへの牽制だそうです。

いつだって恐れている敵国はアメリカで、日本なんて脅威とも思われてません。

ロシアの今の目的はウクライナ全土を入手して、アメリカと日本のような関係にすることらしいので、今日本に攻めてくる余裕はないと思ってます。よって、近々の戦争はないと思ってますよ。

むー

怖くてたまりません😭
想像したくないけど、もし子どもたちが戦争に巻き込まれるような事が起こったら…と思うと涙が出ます😭
ニュースとか見なきゃいいんだろうけど、気になって見てしまうし、世界の情勢から目を背けるのもいけない気がして😢
この戦争が早く終わってほしいです。。

はじめてのママリ🔰

同じです😢
今までは育児や仕事で悩むことが多かったのに、今や生きられるかどうかの悩みになるなんて…。
子どもたちが大人になる頃にはどうなってしまってるんだろうって怖いです。
そして世界情勢的にも経済的にも日本の将来が明るいものとは思えなくて、離れたくなってます💦