※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーの運転態度が悪い時、改善させる方法はありますか?

旦那や彼氏、とにかくパートナーが運転のときの態度?が悪い人いますか?そして、それを改善?改心させた方いらっしゃいますか??

どうやったら、治るんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私が落ち着かせてますw
冷静さが無くなるタイプじゃないですが、周りが危ない運転してるとかなりイラッとしてるので(危ないからこそ気持ちは凄ーく分かりますが)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ない運転ならまだわかるのですが、おじいちゃんとかたまに遅い方いらっしゃるじゃないですか?そーゆー遅い車やバイクにもイライラして、スピード上げてわざわざ追い越したり、車のなかでですが、文句言ったりしてて、、
    聞いてるこっちがいやになってくるんです😢

危ない運転なら理解できるのですが、そーゆー遅い車などにイライラや文句言ってるの理解ができなくて😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那なんです😢
    そう、、彼氏の段階で判断してたらよかったのかもなと思う時があります😢基本優しいのに、なぜか車に乗ると、、。

遅い車限度あると思いますが、『ちょっとゆっくりかな?』ぐらいです。そんな歩く方が早いわ!ぐらいとかじゃなく、わたしからしたらちゃんと車の速度だと思うのですが。。
    旦那も車にのるとなぜかせっかち?になって、急いでるわけでもないのに、進む事がスムーズにいかないとイライラするんです😢

気を紛らわしのもやったり、危ないときのものは共感したりとするのですが、本人運転の事だと全然人のはなし聞けないタイプで、自分からイライラするポイント探してない?と思うぐらいです。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を触って
    ねーねー短気になってない?
    いつも優しいのにどうしちゃったのー?
    とかおちょけた感じで言いますよ🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それいいですね😳💖
    ただ、旦那は運転席、わたしは子どもと後部座席です!

なので、運転中はできなそうですよね?😢
    もーイライラした雰囲気、言動がいやで、その場でできないのが悔しいです😢

車が停まるまで、わたし耐えられるかな、、。😢
    けど、とてもいいアイディアありがとうございます✨😢💖

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は横で手を握ったりしますが
    2列目の後ろならちょっとその間前かがみになって、肩ポンポンしたり、左腕の辺り触って
    「おーちーつーけー」「イライラしなーい!」とか笑いながら言いますよ!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭💖素敵です✨🥺

なるほど!✨
    ありがとうございます✨🥺
    後部座席からでもできるやり方教えていたたき、イメージできて、やれそう!と思いました✨🥺✨
    なんか、ちょっと、いやだいぶわたしが凹んできてたのですが、なんか前向きになってきました✨🥺💖ありがとうございます✨🥺💖

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話ずれてしまうのですが、わたしみたいにイライラせず、なぜそういう対応ができるのですか?✨

わたしは、旦那のそーゆーところが嫌いで、嫌になってしまうし、わたしがその旦那の対応に触れてイライラしてしまうんです😢

相手のことをどう思えば、はじめてのママリ🔰さんみたいにドンと優しく包み込んで挙げられるんでしょうか?✨😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん→ほかの運転手にイライラ
    自分→旦那にイライラ
    とかしてたら元も子もないので、こちらは割り切って明るくするのがいいと思ってます🤣
    信号待ちならシートベルト伸ばして、旦那さんの首辺りにバックハグみたいにして「優しい○○が好きやのに怒らないで!」とか可愛く言います♡笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨🥺
    そーですよね!わたしも同じことを思いながらも、イライラが伝染?してしまうので、自分もあとから凹んだりするんです😭💦

ちなみに八つ当たりとかされたことありませんか?💦
    そーゆー時のはじめてのママリ🔰さんの対処法も参考にさせていただきたいです✨😌💖

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が普段短気やらせっかちで主人よりイライラしてる事が多いので(子供にw)
    運転危ないとか、妙に遅い車とかイライラするのも分かるって感じもありますし、
    あとは自分と感覚や価値観が違うと思ってるからですかね🤔

自分ではイライラしないところで他人はイライラしたりしますし。
    イラッとポイントも人それぞれだから他人がそこでなるんだな!なるほど!って楽観的です🤔
    だからそれが嫌だと思ったことも無いです🤣(普段はそうでも無い、基本運転もそうでもなく、ほんとたまにだから?)。
    なのでこちらを見て主人もたまにしてるわーと思いました🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八つ当たりされないです!
    普段私がする方ですね🤣
    参考にならずすみませんm(_ _)m

あとは私的に旦那さんよりハイテンションな感じでいくと、旦那さんも落ち着く説あるのかな?と思ったり。
    「この車おっそいなー危ないやんやんかー」とかなってたら
    「確かにー危ないなー。文句言うたろか?叫んだろか?あーぶーなーいー」とかたまに叫びますwww(窓は閉まってますし相手に文句言うとかではなくその場を和ませるだけ)
    そして子供にママうるさい!とか言われたりしながら
    主人に「ママうるさいって言われたやん😑」みたいな変顔みたいな悲しい顔してみたりして和ませてます🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の回答を見て、うちも車線ないところで対向車来て、こっちカツカツによってて相手寄らなかったりするとイラッとしてる時ありますが
    そんな時は私は運転普通に出来ますが好きではないので、
    「よらないんじゃなくて、よれないんじゃない?運転苦手なのかもよ!」とか言いますw
    あとは下手やなーみたいになってると「それは私に言ってる?😑寄りたくても寄れない時あるのー!そして私は寄れないの分かってるから寄らないし相手によってもらうまで動かないよ🤭危ないじゃん。ぶつけたら申し訳ないしそれなら上手い人がしてくれたらいいじゃん😳」とか自分に置き換えて話したりします🤣
    (ちなみに私は普通による時は全然よりますし主人から見たら下手でも周りから見ると普通ですww)

• 3月11日
まる

もう悪くなるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう意味でしょうか?😢

• 3月11日
  • まる

まる

誤字です、、
    「どう」でした。🥲

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

たぶん運転が向いていない人なんだと思います。私自身がそうなんです😓運転しているとめちゃくちゃイライラします。教習所でも運転向いていないと言われました。私の運転見た同僚が暴走族みたいだった…と言っていました😓もう運転していません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転が向いていない!そーなんですね!💦
    本人、運転うまいと思ってます。そして実際上手だと思うのてすが、、だからこそ?『なんでこんな運転もできない?周りをみれない?』と思うみたいで、、。なので、『みんながそんな旦那みたいに上手なわけじゃないんだし、子ども連れてたり、おじいちゃんおばあちゃんだったり、あるんだし、急いでるわけでもないんだから、ゆっくり行こうー☺️』と言うのですが、、『そーだね』と言いつつ、時間がたつと、また同じことの繰り返しです😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も運転スキル的には下手ではないと思います。たぶんうまい方かと思います。周りに対する配慮が出来ないというか、気持ちの余裕がないというのか、トロトロしてる車とかいるとすごいチッさっさと行けよ(・д・)みたいな気持ちになってしまいます。普段はそういう気持ちにはなりません💦運転している時だけです💦運転に集中しちゃって相手への配慮が出来なくなる感じですかね😓諭し方めっちゃ優しいですね🥺💓

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転上手な方なんですね!なるほど。もしかして、うまいからこそ、(自信があるからこそ?)旦那もはじめてのママリ🔰さんもそーゆー気持ちになるのかな?
    ありがとうございます😢悪い気持ちにならないように伝えてるつもりなのですが、逆にそのせいなのか伝わってないのかなー?とも思うときがあり、たまに爆発してしまいます😢今日もわたしがさっきぶちギレてしまいました💦

なんか、いい方法があればいいのですが😢

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな気がします~😖時間に余裕を持って行動するとかですかねぇ😓運転とは関係ない話をするとか気をまぎらわせることをすればちょっとはましになるかも知れません。歌いながら運転とかするとイライラしにくかったような気がします😅

• 3月11日
ゆーこりん1120

うちの旦那もそうです!自分の体調が悪くなければ運転変わります。見てるだけでもイライラするんで🤣笑
子どもも嫁も乗ってんの自覚しれといつも怒ってやります🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、運転変わるの言いかもですね。けど、わたしの運転にもいちゃもんつけてた時期があるので、またわたしに言ってきたらぶちギレそうです😂
    わたしも息子乗ってるんだからやめて!と怒るんですが、その時は『そーだよね』となるんですが時間がたつと、また同じことの繰り返しです

• 3月11日
yunon🌏

どうゆう感じかにも
よりますよね😂

明らかに煽り運転とか
常習なら嫌ですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしからしたらあおり運転ともとれるんじゃないか?とおもうときもあります😢
    なので、改心させた方いらしたらどうやったら治ったか聞きたくて、、。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

運転したら暴言吐きまくり旦那をもってます🙋‍♀️🙋‍♀️笑笑
付き合う前のデートの時点でそれだったので(笑)もう無理だなーって諦めてます😅

前に車がいたり、制限速度守ってる人に対しても思い通りに進めなかったりするとすぐキレてます‥
子供の前ではやめてほしいですが、言ってもちょっとの間だけで、すぐ戻ります😮‍💨

嫌ですよねえ‥😭😭

まぬる

子供が出来てから家族が乗ってる時は落ち着きました😂
車内で暴言は吐いてる時はありますが、抜かす煽るとか運転に態度が出る事はなくなりました😌
1人で乗ってる時は知らないです😅