※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子で、小学校の入学祝いで何もらったら喜びますか?ママさんアドバイ…

女の子で、小学校の入学祝いで何もらったら喜びますか??
ママさんアドバイス下さい!

コメント

...

金額がわからないのですが、プチプレゼントだったら…
2B、6Bの鉛筆、赤鉛筆、消しゴムはすごく消費が早いので貰えるととても嬉しいです!
毎日マスク必須なので、不織布マスクか可愛い立体型のマスクも嬉しいです☺️

🐰

学校にも履いていけそうなスニーカー。文房具のセット。本が好きだったら図書カード。ランドセルに付けれそうなマスコットキーホルダーとかですかね☺️

min

私は近所の子にディズニープリンセスの名前入り鉛筆をお渡ししました。
もし、鉛筆にされるなら、学校によってはキャラもの不可、2BやBなどの濃さの指定もあるところがあるそうなので、事前に学校のことを聞いて購入したほうがいいと思います!

3兄妹ママ

うちの子は鉛筆の消費が多く何回か購入したので、親戚の子に名前入りの鉛筆をプレゼントしました。学校でも使えるようにキャラクターではないものにしました。図書カードも良いと思います!