コメント

退会ユーザー
おはようございます♩
うちの子ほとんど喋ってますw
さっきも目が覚めた瞬間からぐちぐち何か言ってたし声も大きいのでいつも"し〜〜父ちゃん起きちゃうよ(^^;;)って話してます笑💦

うぱみ
朝7時〜9時くらいは特によく喋っていますよ〜その後疲れてグズグズして寝てますが。
主人が出かけてからがピークです(笑)
昼間や夜も、機嫌が良ければおしゃべりしてます。
-
しのん。
やっぱり朝の時間が いっぱい寝てご機嫌の時間なんですかね?(。☌︎ᴗ☌︎。)💕
うちもこれから1日中話すようになるのかなー(・∀・)✨- 11月7日
-
うぱみ
そうですね。飲んで寝て、機嫌がいいと喋ります。
「ぶーんぶーん」とか。
「嬉しいね」「楽しいね」「いい声だね〜」など言葉で返すこともありますが、
喃語の真似をして返してあげると、ご機嫌でたくさん喋ってくれますよ。- 11月7日
-
しのん。
真似っこもしてるんですが 似てないのかな?(꒪⌓︎꒪)笑
とりあえず話しかけ続けてみますー😊✨- 11月8日

❤︎男女ママ♡
寝起きの1、2時間が常にピークなので、ほぼ起きてる時は喋ってる感じです
朝、昼前、昼あと、夕方、お風呂後
キャッキャしてます◡̈
話してるのに放置すると怒って訴えてきますよ(笑)なので、ずっと相手してます
家事なんてやってません…
そのせいなのか、もうすでに真似っこします
おはよう → おはおお
だいすき → らいすき
など…
最初は偶然かなと思ってましたが、毎日何度もあるのでこの子は真似しようとしてしてるんだとわかりました✩
面白かったのはトトロみていたら
めーい と叫んだことです(笑)
意味はまだわかってませんが、かわいいです◡̈💕
-
しのん。
真似っこ可愛いですねー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ❤️
ママさんがいっぱいお話ししてコミュニケーションを取ってくれるから嬉しいんですね☺️💕
うちも 昨日は パパにお風呂入れてもらう?(いつもは私なので)って聞いたら 「やだーー!!」って叫ばれました 笑
偶然なのか 分かってて たまたま喋れたのか不思議ですよね😊✨
ちなみに パパに入れてもらったら 本当に嫌だったらしくギャン泣きしてましたw- 11月7日
しのん。
お喋りさんなんですねー(。☌︎ᴗ☌︎。)✨
うちも 流石にって時はしーってやっちゃいます!笑
でもそうすると1日話してくれなくなっちゃいます(´;ω;`)💔💦
退会ユーザー
シーってやると話してくれないとかかわいいですね😂❣️笑
ママの言うこと分かってるのかな〜?😊
しのん。
分かっててくれると嬉しいですね(๑°ㅁ°๑)‼✨笑