※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

幼稚園で使う水筒について、魔法瓶がいいか悩んでいます。指定はないけど夏場はプラスティックが心配。みなさんは何を使っていますか?

幼稚園で使う水筒について。

水筒ってやはり魔法瓶ですか?
園での指定は無いです。
重いかな?と思いプラスティックのを見たりしますが夏場は腐りそうだからやっぱり魔法瓶のものを最初から用意した方がいいのかな?とも思います。
みなさんどういったものを使ってますか?

コメント

冬ならプラスチックでもいけますよ。
夏は大抵の子が魔法瓶だと思います!
飲む量は個人差あると思いますが、うちは園でお茶を補充してくれるので500ミリ程度の容量で足りてます。

• ゆり

ゆり

やはりそうですのね。
    まずはプラスティックで様子見て魔法瓶買おうかな🤔
    やはり500は必要なんですね!
    アドバイスありがとうございます!

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

以前幼稚園で働いてましたが、私の園はほとんどの子がプラスチックでした😌
書かれてる通り魔法瓶だと重いので、うちもプラスチックにする予定です😊

• ゆり

ゆり

そうだったんだすね!
    むしろプラスティックいないのかな〜なんて思ってました!
    まだ年少だし重いかな〜なんて思っていたので凄く安心しました。
    ありがとうございます☺︎

• 3月11日
ゆんた

うちの子の園は満3クラスはプラスティックいたりしますが、年少にはほぼ全員魔法瓶タイプです😃
満3から保冷タイプの持たせてますが、重くて扱えないは聞いたことないです。

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    娘が欲しい水筒がプラスティックだったのでどうしようかな、、と悩みましたがとりあえず買っちゃいました!
    きっとすぐ暑くなって魔法瓶なるだろうけどまぁ良いかなって😂

• 3月14日