※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

一歳の娘を育てている方ですが、エアコンと石油ファンヒーターで迷っています。皆さんはどの暖房器具を使っていますか?

一歳の娘を育てています。暖房器具を購入しようと思っていますが、エアコンか石油ファンヒーターか迷っています。
皆さんはどのような暖房器具を使ってらっしゃいますか?

コメント

まだ今年は出してないけどデロンギのオイルヒーター使ってます。
部屋の乾燥、火傷、火事の心配が少ないので1日つけてますが真冬は電気代が3万越します(^^;

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

お返事ありがとうございます。オイルヒーターですか!!色々とメリットがあるんですね。
    電気代3万円はかなりの出費ですね、、、でも、子供が風邪を引いたりしたら可愛そうですよね。去年は我が家も冬場は普段の倍の電気代でした(>_<)

• 11月7日
かんまま

今は暖房ですが、冬は石油ファンヒーターを出します!うちも子供が小さいので確実に触りに行くと思います。ヒーターので周りに立てる柵があるのでそれを出そうと思ってます!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、確実に触りに行くと思います…(>_<)
    石油ファンヒーターはエアコンより暖かい感じがして好きです!!立てる柵があるんですね。
    調べてみます!!

• 11月7日