※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

生理予定日が不明で、高温期13日目で明日が生理予定日か疑問。ネットで調べたら3/16が生理予定日。高温期17日まで続くと妊娠の可能性あり?わからないので教えてください。

生理予定日がよくわかりません

生理周期が大体35〜37日なのですが
このように長い人でも排卵から14日目が生理予定日となるのでしょうか?

今日で高温期に入って13日目です。
本来なら明日が生理予定日??ですよね?🤔

ネットの計算機で調べたら
生理予定日は3/16と出ました😓

そうなると高温期17日くらいまで続くって事なんでしょうか??
一般的に高温期がそこまで続いたら妊娠の可能性って感じですよね?

ちんぷんかんぷんで😓教えてください😭

コメント

そうですよ!
排卵から14±2ですね☝️
高温期13日目なら
おそらく土日にはくるんでは
ないでしょうか?
(妊娠してたら話は別ですが)
3/16はあくまで予定なので😊

• ママ

ママ

そうなんですね!
    ありがとうございます…!!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私も生理周期が35〜45くらいあって、長いです。
不妊治療で通院していたときに、排卵日の特定をしてもらっていたのですが、生理が来るのは排卵日から必ず14日後でした🤔なので、生理周期が長いということは排卵するまでの日数が長いということになります。

私は生理周期管理のアプリを使ってましたが、排卵日も予定日も全く当たらなかったので、そういう計算する機能ってアテにならないなと思ってます😓

• ママ

ママ

なるほど…!!
    そうですね😓あまりアテにしないようにします!ありがとうございます!

• 3月12日