コメント
退会ユーザー
ロキソニンはダメですか?
私は妊娠前のが酷かったですが産後の今でもロキソニンは必須です🥲
もんちっち🐒
2人目出産後、PMSも生理痛も酷くなりました🥲
意外にもわたしはカフェイン摂取で落ち着きます。。笑
そしてロキソニンは全く私には効かないのでバファリンルナ一択です★わたしはカフェオレや紅茶などホットで飲むとかなり落ち着きます!
-
はじめてのママリ🔰
温かいものいいですね✨
私もお腹痛くなったら無意識にストーブにお腹当ててます😂冷えもあるんですかね?温かい紅茶飲んでみます!- 3月11日
-
もんちっち🐒
カフェイン!?と言われること多いですが、人それぞれ体質があるので、ご自身が少しでも落ち着けるものが見つかるといいですね🥲🥲
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
- 3月11日
おさき
プロスタグランジンが腸にも影響をかなり及ぼしているようですね💦
職場で生理痛ひどくてボルタレンを座薬で入れてる方いましたよ。ピルが合わなかったそうで。
あともしかしたら大が出にくくなっているかもなので、水分と酸化マグネシウムとかも良いかもですね。
基本的にカフェインは効かないかと思いますが…効く方もいるのですね❗️
何か効くのが見つかると良いですね💧
-
はじめてのママリ🔰
下に回答してしまいました💦
- 3月11日
-
おさき
どこかのHPよりコピペしました。「プロスタグランジンというホルモンの働きで子宮が収縮し、不要になった粘膜(子宮内膜)が血液とともに体外に排出されます。」
きっとそれが過剰に分泌されているのかと思います。
一度婦人科で相談されても良いかと思いますよ。
酸化マグネシウムで柔らかくしたら、腹圧かけられなくても出しやすいかなと思います。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね…💦
また産婦人科に行ってみます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
プロスタグランジンってホルモンですか?
なにか悪い病気なんじゃ、、とか思うぐらいなんですが生理の時だけで😅
便通はいい方なんですが、便も硬くはないのに、出すのが痛くて少しもお腹に力入れれなくて😭
はじめてのママリ🔰
ロキソニンだと生理痛の腰痛だけに効いてトイレの時はもう全く効かなくて💧なのでトイレ以外はロキソニン飲んで大丈夫なんですがトイレになると下腹部から肛門にかけて激痛です💦