コメント
退会ユーザー
うちもそうですよー!
甘えてるだけなので、うちはやってと言われたらやってあげてますよ😂
いちまま
うちもそうです
保育園ではちゃんと食べてるらしいです!
甘えてるのはいいけど、、、自分で食べてよって思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
自分で食べてくれたらどれだけ楽かなって思いますよね!
早く食べてほしいです😅- 3月11日
退会ユーザー
甘えてるだけなので食べさせてますよ!
保育園で頑張ってるなら家では甘えさせてもいいのでは?😊
と言っても余裕ないとイライラしますけどね(^^;
-
はじめてのママリ🔰
周りの小さい子の方が自分でパクパクたべてるので、びっくりしてしまいました!😅
甘えてるんでしょうね!- 3月11日
なふみ
うちは知恵がついてきてから
「ママー、食べさせてー」と言ってきます。(普段は私のことはお母さんと呼びますw)
んん?甘えたちゃんモードか?と思い
「じゃあ今日は特別ね!バブバブちゃんかな?」と付き合っています😂
よく考えたら娘は週6勤務(保育園)、そりゃ甘えたいときもあるわな…朝だけど…と思いながら
「帰ってきたらいつもの○○ちゃんに戻ってるよね~✨」と言いながらご飯食べさせます😅
たまに保育士の先生にもお願いするようですが、そこはプライドが邪魔をするらしく
『みんな1人でご飯食べて遊びに行ってる!頑張らなきゃ!』となるらしく…
「今日はご飯粒集めてもらったのよ~(うちの園はアルミの弁当箱指定なので米粒が💦)」で、
「おぉっ?スゴいじゃん!写メ撮っていい?」というと満足げです(笑)
何を隠そう私もご飯を食べない子供だったので(いつも居残り給食)
「娘はモリモリ食べるけど気分が乗らないときもある。私に比べたらイイ子じゃないか!」と思うようにして
「好きなメニューを少なく盛る」
「果物関係も少なめに」
をやっていたら
「おかーさん!全部1人で食べられたー!(間食なし)」
が徐々にに身に付いたのでちょびっとホッとしています😍
私はその期間どんなに腹ペコでも子供の食べるスピードに合わせて
「いただきます」
「ごちそうさまでした」
を言うようにしたくらいです😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!家では甘えてるんでしょうね!ありがとうございます!