※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
ファッション・コスメ

ブルベ夏 骨スト 低身長の方、いらっしゃいますか〜?普段着などのお話を…

ブルベ夏 骨スト 低身長の方、いらっしゃいますか〜?
普段着などのお話を聞かせて下さい〜!

コメント

riruru

トップスはVのが多いです笑
ボトムはセンタープレス?パンツやデニム
スカートはタイトなやつ
色は青系、グレー、ネイビー、薄ピンクのものが多いです😊

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    やはり、そうなんですね🤔
    私、面長なので、Vのトップスだと助長されてしまう気がして…勇気が出なくて…
    Iライン意識してる感じで
    す?
    マーメイドラインのスカートって難しいですよね…?😌
    太ももの肉感を拾ってしまいますよね🥲
    トップスの色味の色味も青系やグレーやネイビー、薄ピンクが多いです?

アウターって、どういう物をお持ちですか?
    自分は、先日、初めて同行ショッピングを経験しましたが、普段使いしにくそうなジャケットを選ばれてしまって💦
    男の子ママって、サッとはおれて(前開き)、汚れても洗える物でないと、普段使いしにくいですよね…🥲?

• 3月11日
riruru

面長さんだとVばっかりだとどうなんでしょうね🤔
私は丸顔なのでIラインだと安全な気がしてます笑
マーメイドスカートは骨格ストレートに合ってるとインスタで見た気がします😊
トップスとボトム両方
青系、グレー、ネイビー、薄ピンクですね。
白もいいと思うのですが似合わない白や膨張される、汚しそうなので持ってないです😅

今の時期だとライダースとトレンチですね。
前から持っているもので色は黒だけど骨格的には大丈夫だと思って着てます😂
ちなみに色はブルベ夏気にしてますが服の形?は骨格ストレートじゃなくて自分好みの物着てます😊

そうなんですね。
どういったアウターですか?
さっと羽織れるものって分かります😅

• しぃあ

しぃあ

ですよね…
    VやUばかりも考え物ですよね🌀首周りをスッキリ見せれば良いらしいけれども…なで肩なので、開き過ぎもインナーが落ちてきて気持ち悪いし、第一に息子達に襟を引っ張られるから、胸が見えてしまいそうで🥲
    長めのネックレスで…とかも、息子が引っ張るから難しいですし…
    歳的に買い替えたいのに、悩みが多くてトップスに手が出せないという…

やはり、ライダースとトレンチなんですね🤔
    ライダース、丈の長い物が多くないですか?
    良い丈の物に出会えていない…🥲

所持されている物のお色味…そうなんですね😳
    小物やメイクはどうされてますか⁇

選んでくれたのは…お写真載せますね…?
    多分、普段も使えるし、修了の会や私さえ気にならなければ、ブローチとかつければ入園式も着ていけるから…という理由だったと思います…
    自分はイエベ春要素もあるので、この色でも良いそうなんです…

• 3月11日
  • riruru

riruru

下の子抱っことかだと思いますし首元引っ張ったりしますよね💦
    うちも大きくなったら下の子しそう( ̄▽ ̄;)
    ネックレスも抱っこで危ないし引っ張られるから子供が大きくならないと出来ないですよね(´;ω;`)
    私が持ってるライダースちなみに何年か前に買ったユニクロのものですが丈長くないとおもいます😊

カバンはブランドの小さめのショルダーやリュックです。
    自分が使いたい物使ってます☺️
    メイクはアイシャドウは紫ピンク茶系にしてます😊

そのジャケットはキレイめな感じで私が持ってるものには合いそうです🤗
    ですが公園には行けなそうですね😅

• 3月11日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんです😂
    最近、襟を掴んで私によじ登るという技術を身に付けたので、首スッキリ言われても〜🥺ってなりました。

ユニクロ!そうなんですね〜!当たり年だったんですね✨ユニクロって骨ストに似合う服が多いと言われているけど、私には丈感が合わない事が多くて、チラッとしかチェックしてなかった…🥲

かばん…ついつい、オムツや着替え、ミルク…等、荷物が多くなってしまう事や、両手があかないと子供を捕まえられない為、大きいリュックを使ってしまっている…😓
    小さめのショルダー…
    チェックしてみます👀

アイシャドウは同じ感じです😳

ジャケット…というか、アウターが…妊娠出産したら体型が変わり過ぎて、入らなくなって、主人のを適当に使ってたから…自分専用のが無くて、5年ぶり位に買ったんです…🤣

そうですよね…公園は…洗える素材ですが、砂まみれ泥まみれの息子達を抱えて…というのは、難しそうですよね😓
    やはり、オシャレに凄く気を遣っている人達と、そうでない人では、感覚が違うんだな〜と思いました🙄

• 3月11日

骨ストのくせに貧乳で胸元スカスカなのであんまりV着てません😂
短めのハイネックなら意外と骨ストでもいけますよ♫
ハイネックトップスにタイトなキャミワンピ(胸元がVだとなお良し)合わせたりしてます。

ボトムスは大体スキニーですが、タイトスカートもよく履きます!あまり伸びない素材で、膨らみがなく真っ直ぐ下にストンと落ちるシルエットのものを選んでます✨

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    私は低身長でデブなんです🥲だから、似合う服の幅が狭いです😓
    短めのハイネック❗️チェックしてみます👀情報ありがとうございます❤︎タイトなキャミワンピ…お腹が入らなそうです😱
    スキニーって太ももの肉感拾いませんか⁉️ただでさえデブがヤバい見た目になったので、断捨離で真っ先に捨てたアイテムです💦
    タイトスカート、気になっているけど、子供達のゲートをまたいだりする事が多いから、ついついストレートかブーツカット…フレアのパンツに逃げてしまう事が多いです😓
    しっかりスリットが入っていれば、足さばきも良さそうですかね…🤔

• 3月11日

退会ユーザー

昔は太ももパツパツになってたんですが、減量とストレッチ(ニーアップサーキットで検索してみてください🔍)でだいぶ太ももの張りがマシになり綺麗に履けるようになりました💪
    タイトスカートはスリットがっつり入ってるの履いてますよ♪

フレアパンツとか履きたいんですがなかなか合うのがなくて…😭市販品ってだいたい丈が長いし、流行りだからかハイウエストなものが多くて低身長骨ストには難しくないですか!?🥲
    ネットで調べたら写真↓のパンツが骨ストにおすすめって出てきたんですが、形はよくても股上が29cmもあって💦おすすめしてた方(身長160cm)は股上深すぎなくて良い✨と言ってましたが150cmの私には上半身詰まって見えて大事故なんですよね😭

• 3月11日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど😌
    チェックしてみます👀
    スカート持っていないから、買うならどの形にしようか…
    めちゃくちゃ悩みます。
    子供が多動なので、動きにくい物はアウト…
    アラフォーなので、膝上丈は気が引ける。
    丈が長いものなら、裾が広がるものか、ガッツリスリット入りのものかな…とか悩んでいたら決めきれない…😓

フレアパンツ…そうなんですよね。最近のはハイウェスト多いですね…
    私が買ったのは5年以上前…10年位前かも…ジャストウエストなんです🤔
    低身長だと、裾カット必須ですが、切るとフレアがキレイでなくなるみたいな事ですかね?ハイウェストだけなら、トップスを腰丈位のにするか…腰丈に見えるように、インして細ベルトで腰位置を下げる…とかですかね🤔

• 3月12日
  • しぃあ

しぃあ

裾の長さ…だと、靴で盛るしか…ってなりますね💦

お写真のパンツ…素敵❤︎
    私みたいにお腹が物凄くデブだと、ジャストウエストになったりして🤣

• 3月12日