※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

歳の近い姉妹、兄弟のお子さんがいる方に質問です🙏🏻洋服が下の子は基本…

歳の近い姉妹、兄弟のお子さんがいる方に質問です🙏🏻

洋服が下の子は基本お下がりで、生まれた季節が違うので足りない分や新たに可愛いと思ったものだけ買っています。
ついついお揃いとか色違いのロンパースとTシャツやトレーナーを買ってしまいます。
でもこの後、段々とロンパースが卒業になった後にお揃いの服を買ったら下の子はずーっと同じ服になってしまうなあと思ったりもして😂

上の子と下の子で80と90とかを買ってる方は全く別々の服を買っていますか?🥺
参考までにおしえてください🙏🏻

コメント

はじめてのままり

別々も買いますが色違いを買ったり 、柄違いを買ったりしてます 。全て似たような系統にはして男女共に着れるようなのにしたり工夫してます🙂‍↕️

• ままり

ままり

やっぱり似たような系統買っちゃいますよね🥺💖
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
ゆき

おなじく1歳半ほどの年の差です😊
次男が生まれて、セパレートを着るようになってからは新しい洋服はほぼほぼお揃いです🤣
下の子にお下がりしてずっと着せるかもしれないですが、買った洋服は気に入ってめちゃくちゃ着倒すので、お下がりにしても一軍にはならず、予備の着替えくらいの位置づけになる気がします👌

• ままり

ままり

やっぱりそうなりますよね😂
    確かにその考えがありました!!
    新たに保育園着とか買わずにいけますね😆💖
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

そうですそうです👌
    4月から2人とも入園ですが、次男は全然服の買い足しもいらずでした(笑)

• 1時間前
  • ままり

ままり

我が家は来年入園になるので、下は買い足し要らなさそうです😂笑
    そう考えたら気持ち楽になりました💗
    ありがとうございます🙌

• 1時間前