※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
住まい

夫が転職して5月から羽田空港に通勤します!住むにはどこらへんが便利でしょうか?

夫が転職して5月から羽田空港に通勤します!住むにはどこらへんが便利でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

糀谷に住んでましたが、空港も近い、都内・横浜方面も出やすく便利でした。

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね✨調べてみます♩ありがとうございます😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

通勤時間の目安ありますか??
やはり京急線や空港線沿線、あとは天王洲とかモノレールの駅かなーと思いました。
蒲田は避ける方が多いのと、川崎駅も京急線付近はおすすめしません。
モノレールとかでも競馬場前とか工場街などもあるので、そこも微妙です。

ただ、羽田って電車だけではなくリムジンバスもあるので、確実に座っていけるのはバスで通勤のストレスないですよ!そのことを考えると住む場所も広がりますよ☺️

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます😊リムジンバスも良いですね🚌色々検討してみます♩

• 3月11日
からあげ

羽田空港で約5年勤務してます☺️

空港周辺に住んでる人達は糀谷、大鳥居あたりが多いです😊
六郷土手や雑色に住んでる人たちもいますが
通勤ラッシュがすごいと愚痴ってます。笑

個人的には錦糸町がおすすめです💓
羽田以外にも都心へのアクセス便利ですし、
空港へもリムジンバスで30分かからずに着きます☺️
電車より少し高いですが乗客もそこまで多くなく、座って通勤可能なのもメリットです☺️💓
わたしもお金があるなら錦糸町に住みたいです🤣笑

葛西、浦安方面もちょこちょこいらっしゃいますが、
電車だとアクセスしづらく、バスだと時間によっては湾岸線激混みします😭

この辺どうかなとか候補あればその地域に住んでる同僚いれば聞けるのでぜひおっしゃってください☺️💓

• ミッフィ

ミッフィ

ご親切にありがとうございます😊参考にさせていただきます✨夫にも伝えます♩

• 3月11日