コメント
ママリ
何ヶ月ですか?
うちは最近お昼寝も夜寝る時と同じ寝室でさせるようになったら、すんなり寝るようになりました!^_^
ミルク飲んだ後しばらく遊んで、ぐずってきたなーと思ったら寝室のベッドに置いたらムニャムニャ言いながら寝るって感じです!
軽いネントレみたいな感じで、眠そうならベッドに置く→2、3分様子を見て泣き止まなかったら抱っこ→またベッドに置いて2、3分様子を見る、みたいに繰り返してたら、寝れるようになってきました!
はじめてのママリ🔰
夜すぐに寝てくれるのは、
部屋が暗いから眠たくなる
お風呂上がりで疲れていてミルクも飲んでお腹いっぱいで寝る
という二つが要因かなと思います🙂
なのでお昼寝の時は、寝る前にお散歩したりおもちゃで遊ばせて体力を使わせて、部屋を暗くして寝かすのはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
疲れてないのはあるかもしれないです!!昼寝の前のお散歩やってみます!😊
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です!寝室に連れていくんですが昼は寝ません真っ暗じゃないからですかね??ネントレやってみようかと思います。何日くらいでできるようになりましたか?
お出かけの時はどうしてますか?寝室じゃなくベッドもないので
ママリ
同じくらいですね☺️
軽くカーテン閉めてますが真っ暗ではないです!
きっかけは私が風邪ひいて具合悪くて、抱っこできなかったので隣りで添い寝してたらら寝るようになりましたよ😄✨一週間もかからなかったかな?と思います!
お出かけの時は抱っこひもかベビーカーで寝てますよ!
ママリ
あとあんまり寝ない時は家でも抱っこひもに入れて寝かしつけてます!寝たらベッドに置いてます!