※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
サプリ・健康

生理痛より生理前の方が辛い方いませんか?私もその一人で生理になると出…

生理痛より生理前の方が辛い方いませんか?
私もその一人で生理になると出血くらいですが、生理前の方がだるさが激しいです。

コメント

そらまめこ

私もです!
生理前はだるい、お腹が張る、便秘や下痢の傾向、イライラする。
生理痛の腹痛ありますが、一回鎮痛剤飲めば凌げるし、生理前は早く生理きて欲しい気分です。

• ♡443♡

♡443♡

コメントありがとうございます✨
    ですよね、本当に生理前ってなんでこんなにしんどいの?って感じですよね😭
    今、ピル飲んでるんですけど、生理が正確に来るくらいで生理前症候群の軽減には効いてないです🥺

• 3月11日
  • そらまめこ

そらまめこ

ピル飲んでてそうなんですか!ピルを飲んだらPMSすごく改善すると言うコメントをよく見るので、種類を変えてみるのもいいかもですね!
    飲んでないのであまりわかりませんが…

• 3月11日
  • ♡443♡

♡443♡

そうなんです😭PMSだけじゃなくてフルタイムで介護の仕事してる疲れのせいかもしれないですが🥺それに男の子二人いるんで

• 3月12日
♡443♡

↑途中で送信してました😅
それに男の子二人いて帰ってからもワチャワチャでどっと疲れちゃいます。それが特に生理前って疲れから精神的にもかなり来ます。
今はアンジュってピルを1年くらい飲んでます。命の母ホワイトや薬局で買えるPMS専用薬もあるみたいでピル以外も試してみようかと思ったりです。
今まで自制内で大丈夫だったんですけど、二人目生理再開からかなり体と心が辛いですね。