※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

発達グレーの息子がいます。癇癪があり、悪いことばかり。苦しくて消えたい気持ちも。療育に通っています。

発達グレーの息子がいます
ひとつひとつに癇癪 いうこときかない
悪いことしかしない
気が狂いそうです 消えて無くなりたい
仕事とかなら最悪辞めれる
子育てからは逃げられない
もちろん産んだ責任があるのは分かってる
でもつらい 苦しい 自分が自分じゃない

療育には通うように動いてます

コメント

みゆ

毎日お疲れ様です!!

うちにもADHD疑いの2歳5ヶ月がいます🙄💔
本当にしてほしくないことばかりしますよね…
常に、それやめて、触らないで、乗っちゃダメ、おりて、入っちゃダメ!と怒ってばかりです…😭
ガードしてもガード壊すし、ドアも開けられるようになってしまったし、、
怒らない環境づくりなんて遠すぎます…

一昨日も夕方の忙しい時間に米びつから3回も米をばら撒かれて、やっとお米片付け終わった…とリビングに行ったら引き出しから服を引っ張り出して山盛りにしてました。。
もうやだー😭😭と大人なのに泣いてしまって…キャパオーバーです🥲

末っ子だからか本当に可愛くて大好きな気持ちはあるんですけどね、でも立て続けにやられるともう無理!ってなります。。
逃げられないというのが辛すぎます…

• えみ

えみ

全く同じすぎて…😭
    もうキャパオーバーしました
    涙が出ます
    逃げられないのが本当に本当に辛いです
    怒鳴ってばかりです、、

• 3月11日
  • えみ

えみ

共感がとっても嬉しいです🥲ありがとうございます泣

• 3月11日
  • みゆ

みゆ

本当、毎日向き合ってると言葉は悪いですが頭おかしくなりますよね…😭
    私は仕事していて、昼間は実家に預けているので離れる時間がある分マシなんですが、休みの日でずっと一緒にいるともう夕方には私のHP 0です…😭😭

4月から週5で単独通園の療育行かせようと思って動いているところです😣

• 3月11日
  • えみ

えみ

ほんと頭おかしくなりますよね泣
    転勤で夫についてきて楽しかった仕事も辞めて、保育園見つからず待機児童でずっっっと一緒で🥲
    ストレスで吐き気したり
    過食してしまったりします💦

4月からこども園に行くのですが、週1.2くらいでとりあえず療育に通おうとしています泣
    こども園でうまくやっていけるかも不安でたまりませんが泣泣
    みゆさんのお子さんも療育行くのですね!お互い少し楽になれますように泣泣

• 3月11日
  • みゆ

みゆ

旦那さんの転勤に着いてきて環境も変わってだと本当に大変ですね😭💦
    家の中にいると家の中荒らされて、外に出ると常に追いかけ回さないといけなくてで、どっちも大変ですよね…
    過食すごい分かります😭

こども園行かれるんですね!
    集団行動出来るのかしら…という不安ありますよね😭
    うちはこのままだと多分集団行動難しいだろうという事で療育で少しは集団に慣れてもらおうと思ってます🥲
    そして4月に私の出産もあるので、出来るだけ行ってて欲しいです…笑
    療育で子供も成長して親も少し離れられて、ストレス軽減できると良いですよね🥺💕

• 3月11日