※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

ミルクの量が1000を超えるとき、娘が夜中に1回起きるため、1日の量が心配。どうすればいいでしょうか?

ミルクの量が1000を超えてしまう場合はみなさんどうしてますか?白湯をあげて時間稼いだりしていますか?
4ヶ月になる娘を完ミで育てています。4時間くらいしか空かないので160を6回飲ませていますが、少し量を増やしても6回のままになった場合、1日の量が1000を超えてしまいます。夜中は1回起きるので飲ませています。5回に減らして泣かれるのが、怖くて量が増やせません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

毎日超えるわけじゃないなら1日くらい気にしないです🙆🏻‍♀️毎日超えるなら1回量を増やして間隔をあけます!

• ちょん

ちょん

一回試してみようと思います!

• 3月11日
ママリ

1000を超えてはいけないって誰かに言われましたか?
今は目安が900~1000とかですけど、成長すればもう少し飲まないと足りないってなるかもしれないし、5ヶ月過ぎたら離乳食も始まってくるのでそしたらミルクの量は徐々に減ってくるだろうし。

• ちょん

ちょん

言われてないです!缶の記載が200×5回がマックスだったのでそうなんだと思っています!3時間は空けましょう、1000は越えないようにとなんとなくママリでのコメントでよく見るので😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ミルク缶の記載は目安でしかありません。発育状況や個人差があるので、加減してくださいっていうことも書いてあります。
    それに今のミルクは良くできてて、消化管への負担も少ないです。
    ミルク缶にとらわれずお子さんが足りないって欲してるなら飲ませてくださいね😭

• 3月11日
  • ちょん

ちょん

ありがとうございます!胃の負担と書いてあって不安だったので、これから様子見てあげてみます!!

• 3月11日
あづ

ミルク缶の記載量ってあくまで目安なので、身長に対して体重だけが増え過ぎてるとかじゃなければ超えても大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんが全員同じ量のミルクで満足する訳じゃないので😌

うちの子は1回で300以上飲むこともあって、そういう時はさすがに白湯で誤魔化したりしてました😂
毎日1000以上飲んでましたが、その時も今も体重平均以下です😌

• ちょん

ちょん

ムチムチしてきましたが曲線内です。300は凄いです!逆に安心しました😭なんとなく増やしてあげて見ます!ありがとうございました!

• 3月11日