※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

幼稚園で子供が仲良い2人と遊んでいるが、手を繋ぐのを嫌がられて泣くことがある。お友達のママも心配している。

幼稚園で年少の子供が仲良い子が二人いて、よく3人で遊んでいるのですが、毎朝、送迎の際に会うと、うちの子はお友達と手を繋いでいきたがるのですが、お友達二人は手を繋いでいるのに、うちの子と手を繋ぐのをお友達が嫌がることがここ数日続いています。。うちの子が何か悪さしたのかな、、、、手を繋いでもらえなくて、泣いてしまう日もあります。。。。見てて悲しい。。
お友達のママは「意地悪しないで仲良く手繋ごう!」など言ってくれてるのですが、、、、心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人だとそうなるの多いですよ!
お母さんとしては心痛いですよね😭
私もその頃毎日悲しかったです💦

2人の秘密!とか、誰々と仲良くしてはだめ!とか
女の子は年少らへんからの
あるあるらしいです😅
あまりひどかったら先生に相談して
上手いこと間に入ってもらったり
その子にお話してくれたりすると思いますよ😊
とくに娘さんが悪さしたとかじゃないと思います!

• きき

きき

ほんと心痛いです。。。
    幼稚園に行くことを嫌がったりはしてないですが、、、毎日心配です。。。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰みーた

まさにうちの子と同じ状況でコメントしてしまいました😢!うちの子も、前まではお友達と手を繋いで帰ったり、遊んだりしていたのですが、最近になって、手を繋ぐのを嫌がられたり、話しかけてもそっけなくされたりしている様子です😔
子ども同士のことだから、親が心配しすぎるのも…と思いながら、なんかすごい胸が痛くて心配してしまいます😔
4月になれば、クラスも変わるし、うちの子は絶対いい友達に巡り会える!!と言い聞かせて、笑顔でいるようにはしています😢😢

• きき

きき

そうですよね、、、、
    クラス替えあるし、そこまで頑張れば。。。。幼稚園は嫌がったりしてないので、喧嘩とかではないと思いますが、ほんと心いたいです。。。

• 3月15日