※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャム
お仕事

アパレル店でパートを希望する理由は、家から近くて勤務時間が合うからです。志望動機にはこの点を記載すると良いでしょう。

いま履歴書の志望動機で悩んでます🤔
アパレル店でパートで働きたいと思っています。
作文や言葉が苦手なもので…💦

一番の理由は、家から近い、勤務時間が自分に合ってる事です。これらを志望動機に書く場合どのように書いたらいいと思いますか?

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレルで店長していました😊

志望動機は履歴書でも見ますが、面接でも必ず聞いてました!
本音は家から近い、勤務時間が合っているかもしれませんがそれらのみで伝えられた方は不採用にしてました😂
理由ですが、家から近い、勤務時間があってる職場なんて正直いっぱいあるからです。
その中で何故ウチを選んだか、アパレルだったら何故ウチのブランドを選んだか、を加味して採用してました!

なので簡単な理由でもいいと思うので、ぜひ+で書いてもらえたら採用率も上がると思います!
例えば服が好き、とかオシャレして働きたい、とかパートの方ならそれくらいの好奇心で来られてる方がほとんどでした🙆‍♀️

• ジャム

ジャム

店長さん😳✨✨✨詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️!店長さんからのご意見聞けて、とても嬉しいです😢✨

+で書いて採用されるように頑張ります!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日