※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの退去費用について、高額請求の経験がある方はいらっしゃいますか?退去時の対応を教えてください。猫による傷は承知していますが、それ以外が不安です。

過去に、アパートの退去費用で高額請求された事のある方いらっしゃいますか?

またその時はどのような対応をしたか教えて頂きたいです!🥲

再来月退去なのですが、退去費用はぼったくられる可能性があると分かっているのでビビっています💦

猫がつけた傷は負担了承してるとして、それ以外がほんとに怖いです。😱

コメント

ちゃんと明細出してもらって詳細説明受けること
現状復帰は基本経年劣化した後に戻すのはずなのに
新品にする見積もあるみたいです💡
あとは火災保険に加入されてるはずなので、そこで直せるものがあるなら保険を使うとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!m(*_ _)m

1番はこと細かい説明ですよね💦
    専門家じゃないので、ちゃんと言えるか分からないですけど、お金絡んでるのでしっかり聞いてみます!

• 3月11日

退会ユーザー

インスタとかYouTubeでも結構借主負担と貸主負担をわかりやすく解説してくれてる投稿あるので探してみてください😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!見てみます!

• 3月12日
てんまま

とりあえず一人で立ち会わず、ちょっとガタイの良さそうな男友達とかに付き添ってもらうとかどうですか?
あと、「失礼ですけどボッタクリとかあったら怖いので、録音させてください」とか、先手を打ってもいいかもしれないです!
インスタとかで払う必要のないものなど、勉強しておくと良さそうですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずはとっても無愛想で人見知りな旦那が一緒です!

先にゆっちゃうスタイルいいですね!

参考になります!!

• 3月12日